海藻ドッグ|「レフェルヴェソンス」シェフ・生江史伸

2025.02.01 11:00
一生失いたくない、という思いを込めた料理がありましたーー。特別なときに食べるハレの料理でもなく、いつもの普段の食事でもなく、ただ美味しいとか、好きだとか、ということでもなく、常に身近にあって食べ続けたいもの。人生や思い出と、いつも、いつでも結びついている。そんな、一生食べ続けたい「ひと皿」を食いしん坊に聞きました。…

あわせて読みたい

国産ジビエをペットの未来へ -- 新ブランド「Rawto(ロウトゥ)」誕生
PR TIMES
NEWOPEN【愛知県瀬戸市岩屋堂】「旅する海鮮カキ小屋 カキダオレ」次の旅先は愛知の国定公園、岩屋堂。カキダオレ発のブランド、みがき牡蠣を引っ提げて、今度の旅は更に太く!短く!【31日間】で閉店!
PR TIMES
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【千葉県流山市】お米に関する体験・商品が揃う「米フェス×スクエアマルシェin流山おおたかの森」開催
STRAIGHT PRESS
【東京都品川区】春牡蠣の旨味を堪能!「生牡蠣研究所」4月限定でコースの牡蠣1個増量キャンペーン実施
STRAIGHT PRESS
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
アートな一皿で自然との共生を問う──ミシュラン三つ星「レフェルヴェソンス」の生江史伸シェフ【リジェネラティブな暮らしのアート vol.4】
VOGUE JAPAN
シーベジタブルが「黒海苔」の陸上養殖での量産に成功
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
「セブンプレミアム」で、シーベジタブルの香り高い「すじ青のり」を使用した3商品が新登場。4月15日(火)より全国のセブン‐イレブン、イトーヨーカドーなどで順次発売
PR TIMES
「セブンプレミアム」の新商品にシーベジタブルの「すじ青のり」が原料として採用!
STRAIGHT PRESS
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
シーベジタブルオリジナル商品「海のスパイス 国産すじ青のり」が4月より全国のスーパーマーケットで順次販売開始
PR TIMES
【星のや富士】ふきや木の芽など山菜の風味や香りとともに堪能する「ジビエディナー」春限定メニュー提供
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
【DEAN & DELUCA】食のたのしさとともに、地球環境に配慮しながらおいしく食べる、サステナブルなデリ惣菜
PR TIMES
捕獲された野生鳥獣の9割が未利用 地域資源であるジビエの魅力を知る料理人が人と自然の継続的な共生を助ける 25年4月号
料理王国
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
【新発売】PEPPYオリジナル犬おやつシリーズがついに登場!愛犬のためにこだわりぬいた愛犬用おやつが4月17日に発売!
PR TIMES
産地で変わるジビエの味-鹿や猪を食べ比べる特別イベント「アナタとジビエ」を2月15日(土)に開催
PR TIMES