アートな一皿で自然との共生を問う──ミシュラン三つ星「レフェルヴェソンス」の生江史伸シェフ【リジェネラティブな暮らしのアート vol.4】

2025.04.16 12:00
東京・西麻布に店を構える「レフェルヴェソンス」のシェフ・生江史伸。ただ美味しいだけではない、こだわりが凝縮されたその一皿を通して、自然との共生を問う。…

あわせて読みたい

【ホテルオークラ東京ベイ】シェフが絶対の自信をもってお届けする『こだわりの逸品』に4月より新メニューが登場
PR TIMES
「とにかくステーキがめちゃめちゃ旨い」東京ホテイソンのたけるが絶賛する、新宿にある熟成和牛の店
東京カレンダー
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「sankara hotel & spa 屋久島」にてコラボディナー開催
THE RAKE
外苑西通りをアートで繋ぐ回遊イベント「GAIEN-NISHI ART WEEKEND 2025」が開催。20のアートスペースが連携
美術手帖
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
自然と共生する建築がつなぐ未来/ADX【リジェネラティブな暮らしのアート vol.2】
VOGUE JAPAN
アメリカ産ポテトの魅力。カリッとホクホク、食べ応え抜群のステーキカットを、一流シェフがアレンジ!
料理王国
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
自然と共生する街づくりの取り組み「桜継承プロジェクト」
PR TIMES
東京/人気シェフのおすすめ高級ランチ5選!編集部が実際に行ってよかったお店を紹介
OZmall
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
【YouTubeの人気シェフが教える、最速おうちフレンチ】家庭でできるプロのコツが満載!『フレンチシェフの引き算レシピ』4月17日発売
PR TIMES
フレンチのミシュラン1つ星シェフなど一流シェフからもお墨付き美味しいウェルネスライフが叶う“タイパ最強”な三つ星冷凍弁当「三ツ星ファーム おかずプレート」
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
自然との交わりを“儀式”として再解釈し、シアノバクテリアとの共生がもたらす新たなサステナビリティを探るアート×サイエンスの試みMikiko Kamadaによる『Bio Re:tual』展開催
PR TIMES
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
ネイチャーポジティブな活動展開:近畿大学奈良キャンパスのビオトープが「自然共生サイト」に認定
イチオシ
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics