アートな一皿で自然との共生を問う──ミシュラン三つ星「レフェルヴェソンス」の生江史伸シェフ【リジェネラティブな暮らしのアート vol.4】

2025.04.16 12:00
東京・西麻布に店を構える「レフェルヴェソンス」のシェフ・生江史伸。ただ美味しいだけではない、こだわりが凝縮されたその一皿を通して、自然との共生を問う。…

あわせて読みたい

パリのミシュラン三ツ星シェフを招聘!婦人画報120周年記念スペシャルディナー開催
Esquire
ミーレ×などや、代々木上原に生まれた「FIRST PLACE」【リジェネラティブな暮らしのアート vol.5】
VOGUE JAPAN
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
外苑西通りをアートで繋ぐ回遊イベント「GAIEN-NISHI ART WEEKEND 2025」が開催。20のアートスペースが連携
美術手帖
伝説の鮨店の継承者の店や、ミシュラン星付きなのに3万円以下。広尾の鮨2軒
東京カレンダー
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
自然と共生する建築がつなぐ未来/ADX【リジェネラティブな暮らしのアート vol.2】
VOGUE JAPAN
アメリカ産ポテトの魅力。カリッとホクホク、食べ応え抜群のステーキカットを、一流シェフがアレンジ!
料理王国
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
「シャトー・メルシャン 城の平ヴィンヤード」が環境省の自然共生サイトとして認定
PR TIMES
自然と共生する街づくりの取り組み「桜継承プロジェクト」
PR TIMES
【YouTubeの人気シェフが教える、最速おうちフレンチ】家庭でできるプロのコツが満載!『フレンチシェフの引き算レシピ』4月17日発売
PR TIMES
フレンチのミシュラン1つ星シェフなど一流シェフからもお墨付き美味しいウェルネスライフが叶う“タイパ最強”な三つ星冷凍弁当「三ツ星ファーム おかずプレート」
PR TIMES
捕獲された野生鳥獣の9割が未利用 地域資源であるジビエの魅力を知る料理人が人と自然の継続的な共生を助ける 25年4月号
料理王国
西麻布交差点からすぐの、デートにぴったりなフレンチ店『氣分』。フランス人シェフのオリジナル料理は唯一無二!
東京カレンダー
ネイチャーポジティブな活動展開:近畿大学奈良キャンパスのビオトープが「自然共生サイト」に認定
イチオシ
有名シェフがプライベートで訪れるレストラン5選。食のプロが選ぶから、間違いない!
東京カレンダー