【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪

2025.01.30 10:00
本日は、お正月の余ったお餅で、“新食感”のお餅スイーツ、「ふわとろもっち」を作ります。かわいい名前ですよね。「ふわとろもっち」は、川越達也シェフが自身のYouTubeチャンネルで紹介しているレシピで、お餅なのにエアリ…

あわせて読みたい

【醤油じゃなくて…ソースかけるの!?】斬新すぎ!しかも最強ザクッもちっ食感な「揚げ餅の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【馬場ちゃんの切り餅消費策】粉も卵も不要!チーズと豚バラ肉をパリッと焼いて「餅チヂミ」作ってみた!
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【材料4つ】卵もバターも不要!レンチン2分で「いちごカップケーキ」出来た!ホケミであっさり蒸しパン風
あたらしい日日
余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼】甘みと旨味がギュッな「モチモチかぼちゃ餅」作ろう♪みたらし風のタレが絡んでうんまっ♡
あたらしい日日
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート