【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪

2025.01.30 10:00
本日は、お正月の余ったお餅で、“新食感”のお餅スイーツ、「ふわとろもっち」を作ります。かわいい名前ですよね。「ふわとろもっち」は、川越達也シェフが自身のYouTubeチャンネルで紹介しているレシピで、お餅なのにエアリ…

あわせて読みたい

【お餅が余ったら…】スーパーカップと混ぜてみよう!きな粉と食べる「黒豆超バニラ餅」が伸び~る伸びる
あたらしい日日
【材料4つ】卵もバターも不要!レンチン2分で「いちごカップケーキ」出来た!ホケミであっさり蒸しパン風
あたらしい日日
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【川越シェフが完全再現】話題の「ピェンロー鍋」を作ってみた!干し椎茸の優しい旨味汁が口に広がる~
あたらしい日日
【驚きの農家おやつ】新感覚ベジスイーツ「にんじん白玉だんご」作ってみた♪にんじん嫌いでもパクパク♡
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
【切り餅消費】表面はアメリカンドッグの根元くらいカリッカリ♪ホケミと餅で「ふわもちドーナツ」作ろう!
あたらしい日日
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
【川越シェフの癒し飯】暴飲暴食の後は「あさり雑炊」作ろう!あさりの出汁を吸った米とスープがご馳走♡
あたらしい日日
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics