明太子だけじゃない魅力が満載! 福岡・博多のやまや総本店「膳」へ【エディターズOKINI】

2025.01.29 17:00
ミシュラン二つ星の割烹「傳」の長谷川在佑さんが総監修したというやまや総本店「膳」では、九州食材のおいしさを存分に楽しめる! 創業50周年を迎え、さらなる進化を続ける「やまや」の新たな挑戦の場をレポート。…

あわせて読みたい

累計8,564本売れた久留米ホットドッグ「UOQDOG」の新商品をMakuakeで先行販 売開始 !
PR TIMES
一度は行きたい、しっぽり楽しめる大阪の割烹料理の名店5選
KIWAMINO
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【九州の魅力を世界へ!大分・くじゅう花公園にフラワーアートカフェが誕生】
PR TIMES
【牛カツ京都勝牛】春季限定『牛カツと鯵カツ膳』販売スタート!ふっくら新鮮なアジを南蛮漬け風の彩り薬味でさっぱりと
PR TIMES
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
「気の遠くなる作業だった…」明太子・やまやの「AIたらこ選別機」開発秘話が凄すぎた!
ダイヤモンド・オンライン
「ドンキのやみつき商品」色は派手だけど…絶対おいしいやつ確定!“明太子で有名なやまや”とコラボしたドレッシングの実力をドン・キホーテマニアが徹底解説
MonoMaxWEB
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
新時代の和食料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ②強みは豊かな食材。個性あふれるシェフ達も登場
料理王国
太宰府天満宮の参道沿いで見つけた♪ 寒い冬に味わいたい、ホッカホカの明太子グルメ3選
ことりっぷ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
吉祥寺を代表する焼鳥店『いせや総本店』へ。焼酎に入れると10倍ウマくなる液体の秘密とは【中央線1人飲み】
食楽web
漬け込まれる明太子の気分。入ったらおいしくなっちゃいそうな入浴料
ギズモード
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!“博多もつ鍋やまや”監修メニュー
PR TIMES
一度は行きたい、日本料理の名店 横浜編
KIWAMINO
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
割烹こめを×大将軍駅前店 コラボディナーコース
PR TIMES
魚が苦手だった鈴木福さんが「おいしい」と太鼓判!完全養殖「黒瀬ぶり」の魅力
クロワッサンオンライン