累計8,564本売れた久留米ホットドッグ「UOQDOG」の新商品をMakuakeで先行販 売開始 !

2025.02.27 10:36
魚久精肉総本店
プロジェクト開始約1時間で目標達成! 来年創業100年の精肉店こだわりのホットド ッグをご家庭で楽しめる「UOQDOG IROIRO」新発売!

福岡県久留米市の精肉店「魚久精肉総本店」(うおきゅうせいにくそうほんてん)は、新商品『UOQDOG IROIRO (ウオキュードッグ イロイロ)』を応援購入サービ ス「Makuake」にて2025年2月25日より先行発売開始しました。創業から間もなく100年を迎える精肉店による新たな挑戦として注目を集めており、プロジェクト公開 後わずか約1時間で目標金額を達成するなど、開始直後から大きな反響を得ています。
https://www.makuake.com/project/uoqdog_iroiro/
「UOQDOG IROIRO」とは
UOQDOG IROIRO
現在店頭にて販売中のUOQDOG ※旧営業時間

『UOQDOG IROIRO』は、魚久精肉総本店が木・金・土曜日限定で店頭販売してい る人気商品「UOQDOG」を、ご家庭でも楽しめるように開発した新商品です。UOQDOG (ウオキュードッグ) は、25cmを超える特製の自家製ウインナーと専用パンを組み合わせたオリジナルホットドッグで、累計8,564本を売り上げた地元の 大ヒット商品です。『UOQDOG IROIRO』は調理済みのウインナーと具材をパックにしており、お好みのパンに挟んでトースターで温めるだけで完成します。パスタやカレーのトッピングとしても楽しめ、忙しい共働き世帯でも手軽に贅沢な味わいを楽しめる時短商品です。
3種のフレーバーと受賞ウインナー
食肉加工コンテストにて受賞した金賞
調理後のUOQDOG IROIRO

『UOQDOG IROIRO』では魅力的な3種類のフレーバーをご用意しました。糸島チ ーズ&ペッパー、マルゲリータ、そしてIROIRO限定のタコス風味の計3種です。ウイ ンナーには厳選した九州産豚肉を使用し、 ドイツの伝統製法で1本1本丁寧に手づくりしたウインナーを使用しています。この自家製ウインナーはハム・ソーセージの本場ドイツで開催された食肉加工コンテストにおいて2022年に金賞を受賞した経歴を持つなど、品質と味わいには定評があります。ジューシーで旨味あふれる受賞ウインナーと各フレーバーの組み合わせが生み出す贅沢な味わいを、ぜひご自宅で手 軽にお楽しみください。
クラウドファンディングで先行発売中。
『UOQDOG IROIRO』は現在、Makuakeにて先行予約販売を受付中です。プロジェ クト期間は2025年4月25日までを予定しており、支援者の方には一般販売に先駆けて本商品をお届けいたします。今回のクラウドファンディングを通じて、お客様からの声を商品改善やサービス向上に活かし、より満足度の高い商品提供を目指します。
今後の展望:業務用展開と販路拡大
魚久精肉総本店では、『UOQDOG IROIRO』の一般消費者向け販売に加えて、飲食業・宿泊業への卸販売強化にも取り組んでまいります。具体的には、キッチンカー (移動販売車)やカフェ、ベーカリー、ホテル、グランピング施設など、プロの現 場で本商品をご活用いただけるよう販路を拡大していく予定です。こだわりのウイ ンナーと手軽さを両立した本商品は、外食産業においても新たなメニュー提案としてご好評をいただけるものと自負しております。 創業100年を迎える老舗の挑戦として、伝統の味を守りながら時代に即した新たな価値を提供し、地域発のプロダクト を全国に広げていきたいと考えております。
魚久精肉総本店 四代目 中村拓也から一言
    副代表 中村 拓也

地域のお客様に愛されてきたUOQDOGをより多くの方に楽しんでいただけるよう、家庭で手軽に調理できる形にしました。共働きや子育てで忙しいご家庭でも、お家 にあるパンにのせて焼くだけで贅沢な味を楽しめます。ご家族やご友人と『UOQDOG IROIRO』の多彩なアレンジを楽しんでいただければ幸いです。
魚久精肉総本店 会社概要
所在地:福岡県久留米市中央町31-1
創業:1926年(大正15年)
代表者:中村 利幸
事業内容: 精肉の卸・小売、ハム・ソーセージ等の自家製加工品製造・販売
ホームページ:
本件に関するお問い合わせ先
魚久精肉総本店(広報担当:中村)
TEL:0942-32-3788
E-mail:uoq@outlook.jp

あわせて読みたい

銀座店開店100周年記念企画 今までなかった!牛めし「松屋」と初のコラボレーションが実現! 松屋のニク活 in GINZA開催
PR TIMES
【板前歴21年が愛する“母の炒飯”】大阪風な味付け♪かつお節とウスターソースで「ソースごはん」作ろう
あたらしい日日
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
通常のクエン酸とは違う?クエン酸のいいとこ取り! 新商品クエン酸ナトリウムを使って洗濯のお悩みNo1の「汗の匂い」「生乾き臭」を強力消臭!
PR TIMES
【開始1時間で目標達成!】流通量0.7%しかない幻の山形牛!創業100年を迎える精肉店の新しい挑戦
PR TIMES
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
まだ見ぬ和牛の世界へ――ニッポンの肉職人と出会う「肉の匠」体験ツアー、加古川で開催
PR TIMES
「柿安本店 ラスカ平塚精肉店」平塚初出店 2025年3月3日(月)オープン
PR TIMES
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
ニュー・クイックの「匠シリーズ」から、肉屋がつくる本気のウインナー登場荒挽国産豚肉の旨味を引き出した“パリッ”とジューシーな3種が新ラインナップに!
PR TIMES
「肉が安いから」だけではない…食品スーパー「ロピア」の集客力を支える"期待感・ワクワク感"を与える店作り
PRESIDENT Online
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【ジークスター東京 部井久選手×中村選手】お互いの素晴らしいと感じる点、試合前のルーティン、オフの過ごし方を直撃!
InRed web
【ジークスター東京 部井久選手×中村選手】独占インタビュー&撮りおろしカット!シーズンの目標は“無敗優勝”!
InRed web
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
福島県田村市発!大型BBQフードトラックを作って、本場のBBQを届けたい!
CAMPFIRE
【ジークスター東京 部井久選手×中村選手】自身を勇気づける方法は?「『ハイキュー!!』のセリフに励まされる(中村)」「悔しかった過去で心を燃やす(部井久)」
InRed web
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
土手煮や串カツなど大阪グルメ4品登場!「ちゃんこ江戸沢」大阪場所フェア 3/9(日)~ 3/23(日)開催いたします
ラブすぽ
岐阜公園官民連携にぎわい創出事業新たな商業施設「岐阜城楽市」の出店店舗を公開!
PR TIMES