【牛カツ京都勝牛】春季限定『牛カツと鯵カツ膳』販売スタート!ふっくら新鮮なアジを南蛮漬け風の彩り薬味でさっぱりと

2025.03.21 13:12
株式会社ゴリップ
2025年3月19日(水)から全国の「牛カツ京都勝牛」「牛カツと和定食 京都勝牛」にて販売中
株式会社ゴリップ(本社:京都府京都市)が展開する「牛カツ京都勝牛」は、シーズナルメニューとして毎回人気の“牛と海鮮の相盛り膳”シリーズから、春季限定『牛カツと鯵(アジ)カツ膳』を2025年3月19日(水)より全国の店舗にて販売開始いたしました。

刺身でも抜群に美味しい「天然真アジ」を使用
「牛と海鮮の相盛り膳」シリーズは、“刺身でも抜群に美味しい”素材にこだわり厳格な基準に沿って食材を選定しています。
今回使用する鯵(アジ)ももちろん刺身として抜群に美味しい、脂の乗った国産天然真アジを贅沢に使用。
新鮮な鯵ならではの香りと旨味、ふっくらとした食感をお楽しみいただけます。



3種の彩り薬味を南蛮漬け風の甘酢ダレで
今年の鯵カツは南蛮漬け風の彩り薬味をたっぷりのせて召し上がりいただきます。
シャキシャキ食感の玉ねぎとパプリカに、大葉の爽やかな香りがアクセント。甘酸っぱい南蛮漬け風の甘酢ダレが、ほどよく絡みます。
揚げ物なのに軽やかでさっぱり!
春にぴったりの一品です。



名物「追いカツ」でさらに贅沢に
ちょっと物足りない方向けに好評の「追いカツ」にも鯵カツが登場!
「牛サーロインカツと鯵カツ膳」以外にも「厚切り牛タンカツ膳」「牛ヒレカツ膳」「黒毛和牛サーロインカツ膳」など、お好きなメニューにプラスして旬の味覚をお楽しみいただけます。

商品概要
■商品名
・牛サーロインカツと鯵カツ膳:1,690円(税込1,859円)
・追い鯵カツ:690円(税込759円)
※一部店舗では販売価格が異なります。
■発売日
2025年3月19日(水)~2025年5月中旬(以降なくなり次第終了)
※販売状況により終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
■販売店舗
【京都】京都ヨドバシ
【大阪】アルデ新大阪/なんばウォーク1番街/梅田/ヨドバシLINKS梅田/あべの新宿ごちそうビル/なんば千日前/イオンモール大阪ドームシティ
【東京】渋谷道玄坂/新宿小滝橋通/エキア北千住/四谷三丁目/吉祥寺北口/武蔵小山/ヨドバシAkiba/町田/晴海トリトン/池袋東武/ミッテン府中/セレオ八王子
【神奈川】川崎アゼリア/コレットマーレみなとみらい/キュービックプラザ新横浜/ヨドバシ横浜
【千葉】テラスモール松戸/ペリエ千葉/市川ニッケコルトンプラザ/イオンモール幕張新都心/ららぽーとTOKYO-BAY
【埼玉】イオンレイクタウンmori
【石川】クロスゲート金沢
【愛知】名古屋伏見/イオンモール岡崎/ららぽーと名古屋みなとアクルス/プライムツリー赤池
【兵庫】神戸三宮センタープラザ/ミント神戸
【奈良】奈良柏木
【岡山】さんすて岡山
【広島】広島駅前
【福岡】天神西通り/小倉駅前

「牛カツ京都勝牛」について
『牛カツ京都勝牛』は「京都から“牛カツ”を、世界の“GYUKATSU”へ。」をブランドミッションに掲げる店舗数日本一&世界一の牛カツ専門店*です。
新たな日本食文化として海外でも大きな注目を集める「牛カツ-GYUKATSU-」を広めるべく、国内のみならず海外8ヵ国(韓国、台湾、香港、タイ、カナダ、インドネシア、フィリピン、シンガポール)に展開しております。
牛カツ京都勝牛は、大阪・関西万博に出店いたします
「牛カツ京都勝牛 大阪・関西万博店」は、ブランド史上最大規模の席数、万博限定の新メニューなど、牛カツ京都勝牛の最先端を体験できる「期間限定旗艦店」としてオープンいたします。
世界的な祭典を通じて牛カツ、そして関西と日本の魅力を世界に発信し、多くの方々にその魅力を体験していただけるよう尽力してまいります。
外観イメージ
内観イメージ


「大阪・関西万博」関連プレスリリース一覧
▼2024年11月6日
▼2025年2月8日
▼2025年3月10日
*2025年1月現在/自社調べ/牛カツ専門店として
株式会社ゴリップ
「食文化に新しい風を、世の中に大きなインパクトを、人々にパワーを」を経営理念に掲げ、「牛カツ京都勝牛」「サムギョプサル専門店ベジテジや」などの様々な業態の飲食ブランドを展開しています。
当社は日本の食文化を世界に伝えるグローバルグルメカンパニーを目指し、2023年に新10年ビジョンとして「世界食をつくる~1ブランド世界500店舗を2033年までに~」と掲げ国内100店舗、海外400店舗を目指し店舗拡大を推進しており、「牛カツ京都勝牛」をそのビジョン実現に向けた重要なブランドと位置付け、今後国内外でさらなる出店戦略を強化してまいります。

あわせて読みたい

「くら寿司」に“世界の味わい”が集結! 「ボクスティ」や「アジデジ」など大阪・関西万博メニューを食べてみた<実食レポ>
クランクイン!トレンド
大阪・関西万博に「大阪王将」が出店! “高級食材”を使った限定「焼肉炒飯」など提供へ
クランクイン!トレンド
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
【全国の受験生へ】“勝”を呼び込む牛カツ恵方巻でゲン担ぎしよう!牛カツ京都勝牛の極厚牛カツ恵方巻「勝巻」ご予約スタート!
PR TIMES
「くら寿司の万博店」どんなところ? “厄介”な魚を絶品に変えた回転すしチェーンの工夫
ITmedia ビジネスオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【大阪・関西万博】ウニもうなぎも陸育ち!? 「スシロー」でサステナブルな未来のすし屋を体感しよう
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
大阪・関西万博「大阪のれんめぐり~食と祭EXPO~」に大阪王将が出店!ここでしか食べられない、高級食材メニューと海外店舗で人気の味を販売
PR TIMES
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
スシロー未来型万博店、コンセプトは「まわるすしは、つづくすしへ。ーすし屋の未来 2050ー」―サステナブルな未来を表現した「あしたのサカナ」シリーズと「デジロー」で一歩先の回転すしの楽しさを表現―
PR TIMES
カンタン!見やすい!楽しい!大型タッチディスプレイ「デジロー」。4月は県内初!富山にも新たに導入決定!
PR TIMES
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【(株)ジェイアール西日本デイリーサービスネット】「JR西日本グループ 大阪・関西万博PRコーナー」をエキマル ア・ラ・モード エキマルシェ大阪店に期間限定出店!(2/6~2/27)
PR TIMES
QBBベビーチーズの六甲バターが大阪・関西万博に「QBB これもいいキッチン」を出店。 食の持続性・多様性に配慮した「QBB これもいいキッチン」の試食会を開催!
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
【大阪・関西万博】くら寿司史上・最大店舗で世界70か国・地域の代表料理を提供!日本各地でもミニ万博気分を味わおう。
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
ほっかほっか亭から2025大阪・関西万博公式ライセンス商品が登場!4月13日(日)より出展記念弁当を近畿エリア限定で発売いたします!
PR TIMES
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
前代未聞!個人経営のとんかつ店が万博出店へ挑戦
CAMPFIRE
姫路市のまねき食品が大阪関西万博に挑戦&自慢の弁当とえきそばを世界へ届ける!
STRAIGHT PRESS
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics