ガストで1/23~開始 今年も名店の味到来!!“博多もつ鍋やまや”監修メニュー

2025.01.22 18:15
株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、2025年1月23日(木)より、もつ鍋の名店「博多もつ鍋やまや」監修『博多明太もつ鍋』を販売いたします。
詳細URL:
\ 博多もつ鍋やまや監修メニュー ポイント /

1.全国売上No.1(※)もつ鍋「博多もつ鍋やまや」監修『博多明太もつ鍋』リニューアル
2種のスープを再現!今年は“コンロ”で熱々提供!さらに〆が充実、ちゃんぽん麺やうどんが新登場!
※富士経済「外食産業マーケティング便覧2024」もつ鍋(2023年実績)

2.やまや人気商品“もつ焼き”がガストに新登場!明太メニューも“やまや”使用!
やまやの人気商品だった“もつ焼き”をガストで再現!定番の明太メニューも期間限定で“やまやの辛子明太子”を使用。

\ Strawberry Fairメニュー ポイント /

1.旬の国産いちごを使ったかわいいデザート4種が大集合
6粒のいちごをつかったパフェやサクサクのミルフィーユなど、豪華なラインアップ。



博多もつ鍋やまや監修メニュー 概要
■対象店舗 
ガスト全店 

■対象期間 
2025年1月23日(木)~3月中旬終了予定 
※ご用意した牛もつが無くなり次第終了
※対象期間は予定、予告なく販売を終了する場合がございます 

■対象メニュー
※すべての表示価格は「都市部」価格です。価格は店舗により異なります。詳しくはHPをご確認ください
博多グルメ1.《 “コンロで提供“寒い季節にたまらない!“2種類のスープ”が染みる…本格もつ鍋 》
※画像はちゃんぽん麺付きです
博多明太もつ鍋《あごだし醤油》
ちゃんぽん麺付き:1,218円(税込1,340円)
ごはん付き :1,173円(税込1,290円)
単品 : 1,082円(税込1,190円)

熊本産うるめ鰯節、枕崎産鰹節、枯鯖節、国産焼きあご、北海道産昆布などのだし素材を使用した醤油スープ。具材はキャベツ、ささがきゴボウ、ニラ、豆腐に、甘みのある牛もつをたっぷり使用しております。
※画像はごはん付きです
博多明太もつ鍋《こく味噌》
ちゃんぽん麺付き:1,218円(税込1,340円)
ごはん付き   :1,173円(税込1,290円)
単品       : 1,082円(税込1,190円)

上品な甘さの西京味噌と白みそ、熊本産うるめ鰯節、枕崎産鰹節、枯鯖節、国産焼きあご、北海道産昆布、原木栽培椎茸、鶏だしを使用した、まろやかでコク深い味噌だしのもつ鍋です。




※明太子は別添えで提供します 
※実際は具材を加熱してから提供します 
※一部地域では豆腐の形状が異なります 
※アメリカ産牛もつ使用
博多グルメ2.《やまやの人気商品だった“もつ焼き”をガストで再現!! 明太コラボメニューも復活!》
※画像は定食です
牛もつ焼き
定食:991円(税込1,090円)
単品:682円(税込750円)

たっぷりな牛もつと長ネギ/ニラを、米/麦の2種類
の味噌を使った、やまやオリジナル配合の特製ダレで炒めたご飯がすすむ逸品。
※画像は4個です
博多明太から揚げ定食
[4個]:991円(税込1,090円)
[3個]:900円(税込990円)

国産ゆずをアクセントにしたやまやの「辛子明太子」を、から好しのジューシーなから揚げに合わせた、鉄板の定食。





\ ガスト定番の明太子メニューも“やまやの辛子明太子”を使用! /
明太クリームカルボナーラ
855円(税込940円)

明太子クリームソースに、やまやの「辛子明太子」を使用。自家製生パスタに、マイルドな辛みの明太子クリームソースが絶品!
海老と明太子のドリア
836円(税込920円)

やまやの「辛子明太子」を使用し、チーズと明太子の香ばしい香りが食欲をそそる逸品。
《 同日から国産いちごを使った“Strawberry Fair”もスタート♪ 》
国産いちごのフラワーパフェ
809円(税込890円)

6粒分の国産いちごを使用。
横から見ても上から見ても気分があがる
見た目にこだわった、お花のような見た目
も可愛らしいパフェです。
国産いちごのサンデー
500円(税込550円)
国産いちごとゼリー
318円(税込350円)
国産いちごのミルフィーユ
591円(税込650円)




※いちごソース、ミックスベリーのいちごは国産以外のものを使用しています
※一部店舗ではソフトクリームをバニラアイスでご提供しております

※画像はすべてイメージです
ガスト ブランド情報
●ガストホームページ URL:
●すかいらーくアプリダウンロード URL:
各種SNSアカウントはこちら▼

あわせて読みたい

【夢庵】“花鯛・桜海老・あさり” せいろ御飯が選べる和膳登場!「春のよりどり・みどりフェア」
PR TIMES
東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ!「はかた地どり」や「糸島豚」、あまおうスイーツなど目白押し
OZmall
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
“ファミリーレストランでガストだけ”1/23スタート!映画『野生の島のロズ』コラボキャンペーン開催
PR TIMES
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
【広島県広島市】ぷりっぷりの和牛もつ使用の「博多もつ鍋おおやま」がミナモア広島6階にオープン!
STRAIGHT PRESS
[もつ鍋極味や赤坂店]16年の時を経て、西新から赤坂へ移転オープン
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
【ガスト】平日限定“神コスパ”メニュー登場!!2/20(木)~『ガストフィットメニュー』
PR TIMES
ガスト・バーミヤンのほか12ブランド参加で53種!『お年玉クーポンキャンペーン』開催!
ラブすぽ
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
もっと美味しく!もっとバラエティ豊かに! 『ジョイフル2025春夏 新グランドメニュー』
PR TIMES
【日本テレビ「DayDay.」で紹介】お取り寄せのプロが厳選!訳あり&イチオシグルメ4選
フーディストノート
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
太宰府天満宮の参道沿いで見つけた♪ 寒い冬に味わいたい、ホッカホカの明太子グルメ3選
ことりっぷ
活気あふれる博多屋台をテーマにした「博多酒場 安べゑ 新宿東口靖国通り店」 2025年2月19日(水)新規オープン!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【夢庵】“冬の鍋場所”開幕!昨年5.3万食販売メニューが復活!本ずわい蟹など12種具材の“霧島ちゃんこ鍋”
PR TIMES
1カ月で8万食突破!2年ぶりにパワーアップして復活した「赤からもつ鍋」「赤から明太もつ鍋」が大ヒット!!
ラブすぽ