【玉ねぎって、こんなに美味だった?】じっくり焼くだけ!ねっとり濃厚な甘味が魅力の「新玉ねぎのステーキ」

2025.04.16 11:00
甘くてねっとり。みずみずしさも味わえるとあって、春は何度もつくります。時間をかけて辛抱強くじんわり焼くのがコツ。粉山椒がないときは、粗挽き黒胡椒をたっぷりふってもおいしい。簡単につくれる薬膳レシピを料理家の齋藤菜々子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

【ギューッと押しつけ!】フライパンでしっかり焼き色をつける「焼きねぎポン酢」
dancyu
【ひと口サイズの幸せ】引き出されたネギの甘味が魅力の「すき焼き風ねぎ巻き」
dancyu
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【旨味爆発!椎茸に「宝物」を詰めて焼く!】味噌、パルミジャーノが大活躍「絶品スターター」
dancyu
貧血に効く薬膳レシピ「春キャベツと豚こまとアスパラの卵炒め」味つけは塩だけ!
オレンジページ☆デイリー
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
【体の毒素を出すパスタ】たっぷり4片を使う"生姜とベーコンのチーズスパゲッティ"
dancyu
【アスパラガスと米を炊く】旨味をたっぷり吸いこむ「丸ごと玉ねぎとアスパラガスの炊き込みご飯」
dancyu
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【旨味がすごいと賞賛される!】干し椎茸をたっぷりゴロゴロ入れた「メンチカツ」
dancyu
【焼きポテトサラダに目玉焼き混ぜ混ぜ】ビジュアル最高!持ちより宴会にも最適!「ごちそう焼きポテサラ」
dancyu
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
骨付きもも肉で簡単に!"ローストチキン"
dancyu
【20年以上通う居酒屋の名物料理】どうしても再現できない!長芋すりおろしを鉄皿に盛った「ピンピン焼き」
dancyu
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【チーズと味噌は相性抜群】ナッツの食感が心地よい「アスパラガスのグリルパルミジャーノとナッツ」
dancyu
ボリューム満点スープ!"白菜とベーコンの中華風クリームスープ"
dancyu
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
温かくても冷たくてもおいしい"りんごのポタージュカリカリベーコンのせ"
dancyu
残りの骨で絶品!"チキンコンソメスープ"
dancyu
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics