発酵温浴、酵素風呂の効果は? 発酵の力を生かした温浴術

2025.01.28 20:30
ひのきや米ぬかなどの天然素材を微生物の力で発酵させると、70~80℃の熱が発生します。「発酵温浴」はその天然の熱を利用した温浴法です。「えん発酵温熱木浴」や「発酵温浴nifu(ニフ)」から「大髙酵素」までご紹介します。…

あわせて読みたい

甘さを“引いて効かせる”コーディネート|“ロマンティック”をまとう春2025
婦人画報
甘さを“足す”華やぎのコーディネート|“ロマンティック”をまとう春2025
婦人画報
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
「更年期の冷え対策」 体の芯まで温まる“入浴剤”6選! イライラや不眠を解消しよう
GLOW online
日本全国のサ室を巡るアウトドアカメラマンが厳選。サウナ特化型の入浴施設5選。【GO OUT 入浴友の会 その2】
GO OUT WEB
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
美容液からシートマスクまで! おすすめの発酵コスメ10選
婦人画報
発酵食品はなぜ体にいい? 「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんに聞く発酵の秘密
婦人画報
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
発酵を銀座で楽しむ。滋賀「徳山鮓」が手掛ける「百薬」でウェルビーイング
婦人画報
【yoiクリエイターズ】高級感あふれる温浴施設!発酵の力で体を温める『えん発酵温熱木浴® 神楽坂店』行ってみました
yoi
【HAKKO YOMOGI & POLY-LOGY GRANOLA】POP UP STORE初開催
PR TIMES Topics
【NEW OPEN】世界自然遺産の島 徳之島・国定公園内に発酵温熱木浴が楽しめる環境循環型オーガニックガーデン『BIO YARD(R)︎徳之島』が、2024年12月14日にグランドオープン!
PR TIMES
【究極の塩こうじレシピ】「糀屋本店」9代目・浅利妙峰さんが伝授|美と健康のための発酵食品を日常へ
婦人画報
ひなまつり限定メニューを期間限定で販売
PR TIMES Topics
甘酒から知る発酵食品のエビデンス|「八海醸造」の甘酒科学とレシピ
婦人画報
最新! 発酵コスメのエビデンスを美容コラムニスト・近藤須雅子が繙く
婦人画報
春らしいピンク色に身を包んだ期間限定「あまおう苺ロール」発売
PR TIMES Topics
ぬくぬくゆったり時間を贈る「温泉&スパギフト」発売、ホリデーシーズンの贈り物に温泉・サウナというアイデア
PR TIMES
美容通に聞く「私の温活」しっかり発汗できる施設3選
FASHION BOX