料理家・樋口直哉が注目する生産者

2025.01.23 12:00
全国には独自の取り組みをしている生産者が多くいます。中でも、全国の生産者の元へも足繁く通っている、作家・料理家の樋口直哉(ひぐち なおや)さんが注目している5つの農家や牧場について、理由とあわせてつづってもらった。
文=樋口直哉(ひぐち な……

あわせて読みたい

【ヒルトン成田】競走馬育成の地、成田で遊んで学ぶ                              〈1日2組限定〉「乗馬体験プラン~ウマ活~」販売スタート!
PR TIMES
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
馬という動物・乗馬というスポーツ・競走馬を通じ社会を歩める生きる力を育む通信制高校サポート校「馬の学校 東関東馬事高等学院」が、乗馬体験・馬のお世話体験ができるオープンキャンパスを開催(千葉県山武市)
ラブすぽ
〈愛知・大府市〉下村牛の恵方巻で無病息災を願います。下村牧場直営焼肉店「三代目下村牛の恵方巻」発売!
PR TIMES
燕三条発 TETSUNAGI 「Flower vase カラーシリーズ』」発売
PR TIMES Topics
マキノ町から始まる自然と馬、人が共生する養老牧場へ。会社員から牧場経営への複業ストーリー
PR TIMES STORY
農と森の循環の中から生まれた食のブランド「YAMAZUTO」より、新商品“Carrot and Apple Juice”を販売開始。
PR TIMES
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
牧場について
暮らしとおしゃれの編集室
環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
【アルマーニ / カフェ 表参道】春の風を感じさせるような「日向夏 生姜 アールグレイのパフェ」
PR TIMES Topics
私たちが飼っている 馬について
暮らしとおしゃれの編集室
株式会社なかやま牧場 生産から販売まで。牛にも地球にも優しい未来を考える畜産企業 食の企業の最前線2 25年2月号
料理王国
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【スローソロ活のススメ】極上のリフレッシュ時間が叶う「週末農家」の始め方
e-Begin
LA山火事、54頭の馬を決死の救出 灰と化した農場で
Rolling Stone Japan
他のどこにもない特別な空気と時間が待っている。モントレー・カウンティの高級リゾートホテルをレポート
クロワッサンオンライン
全国160以上の牧場を巡ったクラフトミルク専門店が選ぶ、冬のおすすめ6選
コロカル by マガジンハウス