料理家・樋口直哉が注目する生産者

2025.01.23 12:00
全国には独自の取り組みをしている生産者が多くいます。中でも、全国の生産者の元へも足繁く通っている、作家・料理家の樋口直哉(ひぐち なおや)さんが注目している5つの農家や牧場について、理由とあわせてつづってもらった。
文=樋口直哉(ひぐち な……

あわせて読みたい

昆布の旨みギュウッとあふれ出す「牛ホルモンのアヒージョ」を発売~創業100年の老舗メーカー
PR TIMES
石ちゃんが北海道のブランド牛に「まいう~!」。特産ワインも堪能
TVガイド
【丸山珈琲】新商品「丸山珈琲オリジナル コーヒーようかん」販売
PR TIMES Topics
日本ワインと日本酒のコンクール「和酒アワード2024」において「グランポレール 安曇野池田カベルネ・ソーヴィニヨン2021」「グランポレール 余市ピノ・ノワール2021」が金賞受賞
PR TIMES
【MOS】「冬土用未の日」には“赤い食べ物”を!熊本県産トマトを2枚使った「新とびきり」の限定商品
PR TIMES
ブランドシリーズ「旬」からひのきを用いた「まな板」「ナイフブロック」新登場
PR TIMES Topics
マキノ町から始まる自然と馬、人が共生する養老牧場へ。会社員から牧場経営への複業ストーリー
PR TIMES STORY
環境負荷を軽減する「循環型農業」とは? メリットやデメリット、具体例を紹介
ELEMINIST
ラブラドールレトリバーのぬいぐるみクッション販売開始
PR TIMES Topics
株式会社なかやま牧場 生産から販売まで。牛にも地球にも優しい未来を考える畜産企業 食の企業の最前線2 25年2月号
料理王国
完全放牧和牛"廻"「いい肉の日」記念セールのお知らせ
PR TIMES
日比谷花壇が監修したカプセルトイ向け「日比谷花壇 フラワーアソートコレクション」全4種登場
PR TIMES Topics
清澄白河の行列が絶えないベーカリーカフェ B²(ビースクエアード) 11月20日から日本橋三越本店で期間限定催事出店決定!
PR TIMES
那須千本松牧場の「牧場手作り熟成ゴーダチーズ」が国内最大級のチーズコンテスト“Japan Cheese Awards 2024”で銅賞初受賞!
PR TIMES
【世界最高峰のEV】が都内を疾走!話題の世界大会とは?
antenna
【シン・国民食】日本人ならみんな好き!?「肉じゃがコロッケ」作ってみた!チーズ投下でコク深っ♡【農家直伝】
あたらしい日日
他のどこにもない特別な空気と時間が待っている。モントレー・カウンティの高級リゾートホテルをレポート
クロワッサンオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
東京 府中にあるホテルが挑戦する”ガストロノミーツーリズム”
PR TIMES
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan