ココイチはなぜ、つけ麺・ジンギスカン・もつ鍋に挑むのか?

2025.01.23 08:10
カレーで有名な「ココイチ」を展開する壱番屋。シナジー効果が見込みづらい新業態に進出する意図は何なのか?…

あわせて読みたい

ハウス食品グループが展開するカレー体験を楽しむとカレーポイントが貯まり、ランクアップで豪華賞品への応募が可能となるポイントプログラム「CURRY PASSPORT(カレーパスポート)」実施
PR TIMES
山田裕貴、スプーンが当たる「CoCo壱のクジ」に大はしゃぎする姿が可愛い!
イチオシ
二人だけのオリジナルの香りを作れる「オーダーメイド体験チケット」発売
PR TIMES Topics
関東進出が大当たり「資さんうどん」…丸亀・はなまる時代から一転、うどんチェーンは「戦国時代」突入へ
現代ビジネス
次郎柿ポテサラに大葉うずらボールなど、愛知県豊橋市で農家と飲食店のコラボメニューを提供中
PR TIMES
台湾茶ブランド「有好食茶」の東方美人茶を日本初販売
PR TIMES Topics
山田裕貴さん×ココイチ、念願の監修メニュー発売決定!開発ドキュメンタリー「山田裕貴 新メニュー開発への道 」第1弾を12月26日に公開
PR TIMES
1月17日からココイチ「創業祭2025」を開催。山田裕貴監修「塩豚角煮ジンジャーカレー」を数量限定販売!合計12万本のオリジナルスプーンが抽選で当たる!
PR TIMES
お風呂の日にミニ桶を鉢にしたハーブを育てる栽培キット発売
PR TIMES Topics
大好評コラボ企画!家飲みにピッタリ!『ココイチ』の「とび辛スパイス」を使用したベビースターラーメンおつまみ再登場
PR TIMES
山田裕貴「めちゃくちゃうめえ!」自身監修のココイチ・カレーに大感激
イチオシ
ONとOFFモードや気持ちを切り替えるハーブとスパイスをミックスした2種のアソートメント登場
PR TIMES Topics
ココイチの辛さレベル甘口~20辛を徹底調査! 辛さの目安や普通・10辛の比較実食レポ&辛さ調整のおすすめアイテムまとめ
イチオシ
「肉塊プロジェクト」第3弾はBBQソース×チェダーチーズソース!ココイチ、「ホロ肉ドカンとBBQカレー」を11月15日より店舗・数量限定で販売
PR TIMES
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
ココイチ冬の定番!スープカレーに新たなメニューが登場。エビのうまみを凝縮した「The海老スープカレー」を12月1日より数量限定で販売
PR TIMES
ココイチのカレーは、もはや贅沢ランチになりにけり【ROOMIEのふつうごはん日記】
roomie
【ホテルオークラ神戸】「ひなまつりケーキ」と「こどもの日ケーキ」の予約開始
PR TIMES Topics
レインボー・ジャンボたかおが「味のおばけ」と絶賛! オススメの“ココイチのトッピング”とは?
TOKYO FM+
ココイチに勝てる? 吉野家HDが立ち上げた「カレー専門店」に行ってみた 現地で「良く絞り込まれている」と感じたワケ
ITmedia ビジネスオンライン