山田裕貴さん×ココイチ、念願の監修メニュー発売決定!開発ドキュメンタリー「山田裕貴 新メニュー開発への道 」第1弾を12月26日に公開

2024.12.26 10:00
株式会社壱番屋
-ココイチ愛にあふれる山田さんが、真剣にメニュー開発に取り組む様子に注目!-
<WEB動画「山田裕貴 新メニュー開発への道」


 株式会社壱番屋(本社:愛知県一宮市、代表取締役社長 葛原 守)は、2025年1月17日(金)より全国のカレーハウスCoCo壱番屋で開催する「創業祭2025」にて、ココイチをこよなく愛するアンバサダー山田裕貴さん監修の新メニューを販売いたします(詳細は2025年1月15日に発表)。
 販売開始に先駆け、2024年12月26日(木)に新メニュー完成までを収めたドキュメンタリーWEB動画「山田裕貴 新メニュー開発への道 」の第1弾を公開いたします。

■ココイチ愛にあふれる山田さん監修の新メニュー完成までを収めたドキュメンタリーWEB動画
 新メニュー完成までの裏側を追ったドキュメンタリーWEB動画を全3回にわたって順次公開いたします。動画では監修メニュー開発決定を告げられた瞬間から、ココイチ開発チームと一緒に試作を重ね、真剣に開発に向き合う様子を収めています。
 開発決定を聞いた山田さんは「驚きすぎて、リアクションうまく取れなくてすみません。」と話しながらも、驚きと喜びを隠せない表情。メニュー開発では、数十種類の中から食材を選んだり、カレーソースやトッピングの試食を繰り返したりと、一切妥協を許さず向き合う姿を見せています。約1年半の開発期間を経て、遂に完成した山田さんこだわりの新メニュー。その開発の裏側をWEB動画にてお楽しみください。

<WEB動画公開日>
【第1弾】2024年12月26日(木)
【第2弾】2025年1月9日(木)
【第3弾】2025年1月13日(月)


■壱番屋 会社概要
社 名:株式会社壱番屋
設 立:1982年7月
本 社:〒491-8601 愛知県一宮市三ツ井六丁目12番23号
代表者:代表取締役社長 葛原 守
事業内容:カレー専門店「カレーハウス CoCo壱番屋」の店舗運営及びフランチャイズ展開、その他の飲食事業など
公式HP:

あわせて読みたい

山田裕貴、“昭和を感じる”最新ショットに「高倉健さんですか⁉」「横山やすし師匠かと」と驚きの声殺到!
All About
ラーメン店が回転率を犠牲にしてでも「麺の硬さ」を選ばせるワケ
ITmedia ビジネスオンライン
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
ヨックモックミュージアムのカフェとショップに新たな魅力登場!
PR TIMES
昨年大好評だった「THE牛カレー」がパワーアップして復活!ココイチ、「The牛咖喱」を10月16日より数量限定で販売
PR TIMES
「節分スイーツ&恵方巻」を販売
PR TIMES Topics
「肉塊プロジェクト」第3弾はBBQソース×チェダーチーズソース!ココイチ、「ホロ肉ドカンとBBQカレー」を11月15日より店舗・数量限定で販売
PR TIMES
ココイチ運営、大阪のラーメン店を買収 M&Aで新規業態の拡大目指す
ITmedia ビジネスオンライン
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
【インド】カレーだけじゃない!あの飲食チェーンがローカライズ
るるぶ&more.
ハウス食品グループが展開するカレー体験を楽しむとカレーポイントが貯まり、ランクアップで豪華賞品への応募が可能となるポイントプログラム「CURRY PASSPORT(カレーパスポート)」実施
PR TIMES
京都の老舗屋「伊藤久右衛門」とのコラボ商品「ショーコラ・宇治抹茶アソート」を販売
PR TIMES Topics
次郎柿ポテサラに大葉うずらボールなど、愛知県豊橋市で農家と飲食店のコラボメニューを提供中
PR TIMES
【漫画】自分だけのカレーを楽しんで/『今日もカレーですか?』(17)
オレンジページ☆デイリー
【高倉町珈琲】「ストロベリーフェア」期間限定開催
PR TIMES Topics
CoCo壱番屋監修の防災食カレー提供 キッチンカーで4000食、尾西食品
イチオシ
山田裕貴さん出演!YEBISU BREWERY TOKYOを舞台にしたヱビス新CM 12月16日公開
PR TIMES
【ZenPop】鳥をテーマにした「Twitter Winter」ボックス販売
PR TIMES Topics
「嬉しくて震えてる」山田裕貴、『ハイロー』共演俳優とイギリスでの再会に反響!「感動の再会ですね」
All About
【東京都台東区】本物の料理も楽しめる!浅草の「食品サンプル製作体験カフェ」に、新メニューが登場
STRAIGHT PRESS