発酵の里こうざき「酒蔵まつり2025」開催決定! 酒蔵や味噌蔵が点在する古き良き発酵の町・神崎さんぽ|千葉

2025.01.22 17:30
利根川に面した千葉県神崎(こうざき)町は、豊かな水と肥沃な大地に恵まれ、昔ながらの発酵食文化が今も息づく古き良き町。300年以上の伝統を持つ2軒の酒蔵を中心に街道に沿って町を挙げて毎年開催される『酒蔵まつり』も、今年は神崎町町村合併70周年記念行事の一つとして、2025年3月23日(日)9時~15時30分に賑やかに開催されます。それに先立って神崎町をご紹介します。…

あわせて読みたい

一回で効果を実感!名品ベストコスメ【クリーム部門】TOP3
VOCE
【ベストコスメ2024年下半期】スキンケア部門1位に選ばれたコスメ全まとめ!
VOCE
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
秋田の蔵元、「全国新酒鑑評会」20回金賞受賞の記念酒を発売!贅を尽くした再仕込み酒
STRAIGHT PRESS
納得のマルチな効果実感!名品ベストコスメ【ブライトニング美容液部門】TOP3
VOCE
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
ちいさな町の賑わい発信源「道の駅 発酵の里こうざき」|千葉
るるぶ&more.
100年に一度の奇跡を見逃すな!わずか1%の木桶仕込みの醤油を未来に繋ぐために。巨大な木桶の誕生を間近に見られる創業祭を開催
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【広島の日本酒】いま注目を集める蔵元・旭鳳酒造の若き杜氏が目指す伝統と革新の酒造りとは
食楽web
能登半島地震から一年、復旧は今だ道半ばの苦境にありながら「酒造り」を第一に走り続ける。仲間と共に、豊かな能登を未来へつなぐ数馬酒造の現在地
PR TIMES STORY
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
命を救われた発酵、そして発酵調味料を使い、料理教室で発信していく生涯ミッション。人間は食べたもので出来ている。『素敵に生きていくのであれば、素敵に動いて、素敵に食べて、素敵に寝てください。』新商品発売
PR TIMES
【兵庫 丹波篠山市のパン屋さん】おしゃれで種類豊富なパン屋さんや、地元で人気のパン屋さんなど厳選!丹波篠山市でおすすめの美味しいパン屋さん4選
まっぷるトラベルガイド
【埼玉県川島町】巨大木桶造り見学や櫂つき体験、特別グルメも。笛木醤油が「創業235周年創業祭」開催!
STRAIGHT PRESS
【日本で一番高級な味噌!創業200年を記念した特別吟醸木樽仕込み『極樽 天匠(きわみだる てんしょう)』が新発売】
PR TIMES
【祝!ユネスコ無形文化遺産登録記念!】小江戸川越の旧酒蔵「昭和蔵」で埼玉県全31 蔵の日本酒を味わい尽くす「試飲機制覇チャレンジ」開催!
PR TIMES
【埼玉県川越市】埼玉全酒蔵が集結!小江戸川越の旧酒蔵で「試飲機制覇チャレンジ」開催
STRAIGHT PRESS