日本酒・焼酎で造る12蔵12本の「ジャパニーズジン」先行予約販売を開始しました!

2025.02.20 10:30
株式会社JFLAホールディングス
株式会社JFLAホールディングス(本社:東京都中央区/代表取締役社長:檜垣周作)の子会社である盛田株式会社(本社:愛知県名古屋市/代表取締役社長:檜垣周作)は、酒蔵12蔵による「ジャパニーズジン」プロジェクトに参加、応援購入サイト「Makuake」にて、本プロジェクトで造る「ジャパニーズジン」の先行予約販売をおこなっております。

今回のプロジェクトについて
今回は日本酒蔵と焼酎蔵あわせて12蔵が集結、各蔵の日本酒・焼酎を原料に「ジャパニーズジン」を造ります。各蔵独自のボタニカルを使用、12蔵それぞれの個性豊かな味わいが特長です。

〈 プロジェクト参加酒蔵(50音順) 〉
阿櫻酒造株式会社(秋田県横手市)     老田酒造店(岐阜県高山市)
加賀の井酒造株式会社(新潟県糸魚川市)  銀盤酒造株式会社(富山県黒部市)
桜うづまき酒造株式会社(愛媛県松山市)  佐藤焼酎製造場株式会社(宮崎県延岡市)
常楽酒造株式会社(熊本県球磨市)     千代菊株式会社(岐阜県羽島市)
中川酒造株式会社(鳥取県鳥取市)     鍋店株式会社(千葉県成田市)
富士高砂酒造株式会社(静岡県富士宮市)  盛田株式会社(愛知県常滑市)

先行予約販売について
下記サイトにて先行予約販売をおこなっております。
応援購入サイト「Makuake」
~12の酒蔵が一堂に集結!理想のジャパニーズジンで日本の酒造りの新たな可能性を追求~
【本件に関するお問合せ先】
千代菊株式会社
岐阜県羽島市竹鼻町2733番地 
TEL: 058-391-3131
FAX: 058-391-5022
メールアドレス:info@chiyogiku.co.jp

◆盛田株式会社について
寛文5年(1665年)に愛知県・小鈴谷村(現:常滑市)において清酒造りを開始して以来、おかげさまで今年で創業360周年となりました。日本の伝統的な発酵技術を生かしたしょうゆ・みそ・料理酒・みりんなどを柱として、つゆ・たれ・飲料など幅広く展開する「食品事業」と、日本酒を主力とした「酒類事業」を中心に展開しています。
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
盛田サイト URL:
◆株式会社JFLAホールディングスについて
本社所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町一丁目 5 番 6 号 盛田ビルディング
代表取締役社長:檜垣 周作
事業内容:乳製品・酒類・醤油・調味料等の製造販売、高級食材・ワイン等の輸入販売、外食フランチャイズ本部の運営及び外食店舗の運営
URL:

あわせて読みたい

【Z世代企画マンガで焼酎のイメージ刷新】自分好みの銘柄に巡り合う20代が主人公の『やめのだいやめどき』展開決定!
ラブすぽ
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや職人の技を未来に繋ぐ、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」登場
STRAIGHT PRESS
珈琲染め生地を利用したスツール限定販売
PR TIMES Topics
【ご予約承り中】12月24日(火)・25日(水)!小僧寿し『クリスマスフェア』開催☆彡今年もクリスマスにおすすめ!華やかに食卓を彩る商品をご用意しました!
PR TIMES
11月30日(土)~小僧寿しでは、「南鮪中とろ」と「いくら」をメインに冬にぴったりの贅沢フェア『南鮪中とろ・いくら祭』を開催します!
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
盛田株式会社の「あま塩八丁赤だし」が、第65回全国味噌鑑評会で「一般社団法人中央味噌研究所 理事長賞」を受賞!
PR TIMES
盛田株式会社 発売より愛され続けて30周年 ~沖縄の豊かな恵み~ 「黒麹もろみ酢」プレーン・低糖2アイテム リニューアル!
PR TIMES
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ボルドーのアルティザン・ショコラティエ「アスナ」 伊勢丹新宿店「サロン・デュ・ショコラ2025」にて、2/1より販売開始
PR TIMES
セルフィユ軽井沢から「いちごジャムと愉しむコーヒー」ほか、ドリップバッグのブレンドコーヒー3種類が新発売!
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
伝統文化の継承・地域活性化を目指す 京都府の芋焼酎蔵を再生 パソナグループ 『丹後・酒蔵再生プロジェクト』 2月7日開始~京丹後産のさつま芋を活用した新ブランド焼酎『丹後蔵』を開発~
PR TIMES
【星野リゾート】日本の「伝統的酒造り」がユネスコの無形文化遺産に登録!日本各地で日本酒や焼酎の「酒造りを学ぶ旅」販売開始
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【1000本限定】しぼりたての日本酒を12時間以内に出荷。酒蔵でできた瞬間を味わう「超生」の予約販売を開始
PR TIMES
鹿児島の伝統的な焼酎づくりや木樽蒸留機の職人の技を未来に繋ぐため、本格芋焼酎「音環-OTOWA-」をMakuakeにて12月16日より先行販売開始
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
おかげさまで第四弾!【地球の歩き方】コラボラベル日本酒みちのく版が発売!
PR TIMES
歴史ある煉瓦蔵で15年の時を経た熟成酒「煉獄 -Rengoku-」の抽選販売を開始
PR TIMES