005 ふたたび海のない街へ

2025.02.27 11:00
蔵人生活3ヶ月のあいだ、僕は蔵の中にある一部屋を寝場所としていた。起きて扉を開ければ、すぐそこは酒造りの現場である。Door to Door どころか、ドアひとつ開ければ職場だ。このような環境下で生活する経験はなかなか得られることではない。そんな事を思った初日であったが、蔵人生活は一瞬で過ぎ去っていった。大石…

あわせて読みたい

伝統文化の継承・地域活性化を目指す 京都府の芋焼酎蔵を再生 パソナグループ 『丹後・酒蔵再生プロジェクト』 2月7日開始~京丹後産のさつま芋を活用した新ブランド焼酎『丹後蔵』を開発~
PR TIMES
クライマーズ所属 すずきみわ子が「APAアワード2025 美しい日本賞」を受賞!
ラブすぽ
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics
【SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE】ミッションを「地方資源を世界の観光市場とつなぐ」にアップデート。2025年度は山形庄内の資源の高付加価値化に注力。
PR TIMES
LINNE、クラウドファンディングで1000万円以上を集めた革新的なSAKE『800(ヤオ)』の一般販売を開始
PR TIMES
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
【神奈川県鎌倉市】魚の産地・鹿児島県阿久根市の魅力を伝える「鎌倉で阿久根を楽しむ2日間」開催!
STRAIGHT PRESS
麹文化研究家が提案。お家で簡単「マイ麹作り」のすすめ。甘酒や味噌などにも活用できる!
CREA
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
「甘酒と“味噌湯”が僕のおすすめ」麹文化研究家に聞いた麹との出会いと最強の健康食品・麹の魅力
CREA
【いつもの調味料を置き換えるだけ】 麹調味料と発酵あんこのレシピ本 2/13発売
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
白鶴初挑戦!米以外の原料も使用したSAKE、ホップ香るロゼ色の「HAKUTSURU SAKE CRAFT No.4」が完成!1月25日から白鶴酒造資料館で数量限定発売!
PR TIMES
神戸産イチゴを使用した、まるでスイーツのようなSAKE  「HAKUTSURU SAKE CRAFT No.6」が完成! 3月15日から白鶴酒造資料館で数量限定発売!
PR TIMES
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
[LINK SPIRITS]がプレミアム木樽焼酎「音環-OTOWA-」を数量限定販売
RiCE.press
[特別対談]KIRISHIMA No.8で乾杯!
RiCE.press
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【950本限定製造】日本で唯一の木樽蒸留器の職人と農家・焼酎蔵と共に紡ぐ極上のまろやかな味わい KAGOSHIMA PREMIUM木樽SHOCHU「音環-OTOWA-」一般販売開始
PR TIMES
【広島の日本酒】いま注目を集める蔵元・旭鳳酒造の若き杜氏が目指す伝統と革新の酒造りとは
食楽web
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics