宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③

2025.01.22 12:01
作家・料理家の樋口直哉さんが訪ねる、知っておきたい“ニッポンの美味しい”のいまと未来。美味しいものは、生産者の方々なくしては語れません。作家かつ料理家として活躍し、全国の生産者の元へも足繁く通っている樋口直哉さんに、注目の生産者を訪ねてもら……

あわせて読みたい

白く透き通る髪や可愛らしい三つ編みを想起させるデザイン!恋愛ADV『Summer Pockets RB』ヒロイン「鳴瀬しろは」をイメージしたエンゲージリングが2025年1月10日(金)より受注販売開始
ラブすぽ
【スローソロ活のススメ】極上のリフレッシュ時間が叶う「週末農家」の始め方
e-Begin
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
徳之島コーヒー(ブレンド)がふるさと納税返礼品にデビュー
PR TIMES
絶滅危惧船「ホーバークラフト」大分で復活の理由
東洋経済オンライン
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
宮城県東松島市《後藤水産》東北の山と海、人の手技が生み出す牡蠣の世界【後編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来③
Discover Japan
味わい沁みる、旨味噌の【白】と じんわり旨辛な【赤】 「生白子とあん肝の海鮮鍋」が選べる2種のスープで登場。
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
埼玉県草加市《チャヴィペルト》有機野菜と都市農業の可能性【前編】|“ニッポンの美味しいの”いまと未来①
Discover Japan
長く煮込むのはNG!美味しいおでんの「新常識」
東洋経済オンライン
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
第一実業が、イチゴ苗の生産技術で埼玉農業大賞「革新的農業技術部門」大賞を受賞
STRAIGHT PRESS
休暇村讃岐五色台、「香川のうまいものビュッフェ」の冬バージョンが12月1日よりスタート 地元・白方漁港直送「白方の牡蠣」や「寒ヒラメ」、「ひまわり牛」など、香川の旬の味覚がずらりと並びます
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
大分県佐伯市の海ノ民話アニメーション「佐伯の船霊さま」とコラボ 「豊後水道鶴見港 佐伯 ごまだし」をオリジナル包装で販売
PR TIMES
栃木県・那須《森林ノ牧場》森林と放牧酪農の幸せな関係【前編】|“ニッポンの美味しい”のいまと未来②
Discover Japan
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
Smoltの高温耐性サクラマス種苗の導入決定 ~服部水産の「百年」シリーズに新たな魚種が加わり、持続可能な養殖事業を拡大~
PR TIMES
海藻ドッグ|「レフェルヴェソンス」シェフ・生江史伸
dancyu