レンジで「いちご大福」がつくれるって知ってた?ひと足先に春を味わおう

2025.01.21 19:00
まだ寒い日が続いていますが、実はいま、いちごがおいしい季節なんです。 甘酸っぱいいちごの香りをかぐと、春を訪れを感じてワクワクしますよね。 今回は甘いいちごの選び方と、レンジで作れちゃう簡単な「いちご大福」のレシピをご紹介します! ヘタがピンと反り返っているものが◎ ヘタが濃い緑色で、ピンと反り返っているものが鮮度の良い証拠。なので、選ぶときにはヘタの様子をしっかりチェックしてください。 また、ヘ…

あわせて読みたい

お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
お餅がのび~~る♪ふわふわとろ~り「山芋の餅グラタン」の作り方
フーディストノート
【Anastasia】2025年のテーマは「星空」。夜空に輝く星のように神秘的でロマンチックなデザイン
PR TIMES Topics
【甘じょっぱ沼から来た】とろん♡めんつゆとバターで切り餅煮詰めたら…みたらし餡風で濃厚すぎ~!
あたらしい日日
お正月の「あんこ」をおいしく使い切る!簡単おやつレシピ
フーディストノート
猫の日を記念した「猫カップくず餅」「猫あんみつ」を発売
PR TIMES Topics
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
ホワイトデーギフトにぴったり!スイーツをイメージした洋傘登場
PR TIMES Topics
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
【日本限定】「Ecoffee Cup」新商品、ゴッホ「星月夜」柄タンブラー
PR TIMES Topics
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
豆腐とレンジで簡単!おめざやおやつにぴったり「チョコ餅」
朝時間.jp
レンチンで手軽なのに絶品♪「もちもちいちご大福」の作り方
フーディストノート
「節分スイーツ」を2日間限定で発売
PR TIMES Topics
フライパン1つで!サクサク「ハッシュド餅ベーコンチーズ」レシピ
フーディストノート
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日