レンジで「いちご大福」がつくれるって知ってた?ひと足先に春を味わおう

2025.01.21 19:00
まだ寒い日が続いていますが、実はいま、いちごがおいしい季節なんです。 甘酸っぱいいちごの香りをかぐと、春を訪れを感じてワクワクしますよね。 今回は甘いいちごの選び方と、レンジで作れちゃう簡単な「いちご大福」のレシピをご紹介します! ヘタがピンと反り返っているものが◎ ヘタが濃い緑色で、ピンと反り返っているものが鮮度の良い証拠。なので、選ぶときにはヘタの様子をしっかりチェックしてください。 また、ヘ…

あわせて読みたい

あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
【喉に詰まりにくい餅】さつまいも絡めて「きなこ餅」作ってみた!ほんのり甘くて柔らか~♪【農家直伝】
あたらしい日日
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
【お餅を無理やり余らせて!】優勝のビジュ♡シュワッときてモチッと食感♪新感覚のパンケーキ爆誕!
あたらしい日日
余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ
フーディストノート
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
季節限定桜を使用した Sakura クッキーセットを販売
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
「すっごくおいしそう」切り餅の意外すぎる食べ方に「試さなきゃ」「気になります」SNSで反響
フーディストノート
折りたたる収納便利な水切りラックと梅の種を再利用した消臭・抗菌水切りマットを新発売
PR TIMES Topics
【レンジで出来る】見た目も風味も"みかん"な「大福」作ってみた!さつまいも餡がほっこり♪【農家直伝】
あたらしい日日
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
豆腐とレンジで簡単!おめざやおやつにぴったり「チョコ餅」
朝時間.jp
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics