レンジで「いちご大福」がつくれるって知ってた?ひと足先に春を味わおう

2025.01.21 19:00
まだ寒い日が続いていますが、実はいま、いちごがおいしい季節なんです。 甘酸っぱいいちごの香りをかぐと、春を訪れを感じてワクワクしますよね。 今回は甘いいちごの選び方と、レンジで作れちゃう簡単な「いちご大福」のレシピをご紹介します! ヘタがピンと反り返っているものが◎ ヘタが濃い緑色で、ピンと反り返っているものが鮮度の良い証拠。なので、選ぶときにはヘタの様子をしっかりチェックしてください。 また、ヘ…

あわせて読みたい

餅を【甘酢漬け】にすると魅惑のザクもち食感に⁉ ジョー。さん直伝の餅レシピ
オレンジページ☆デイリー
ホケミやパンと一緒に!絶品「お餅」時短リメイクレシピ5つ
朝時間.jp
母の日限定シフォンケーキと犬用ケーキがセットになった『Family【mother’s day】』の販売開始
PR TIMES Topics
もっちり感にハマる!おやつやおつまみに「餅入り餃子」はいかが?
フーディストノート
【余ったお餅を生地にして】ウインナーやピーマン…チーズをトッピング♪サクサクの「餅ピザ」作ろう!
あたらしい日日
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【お餅で“マタギの携帯食”作るって!?】北秋田市の銘菓「バター餅」に挑戦!くにゅっとして伸び~る伸びる
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
【台湾の“大根餅”の進化系!?】大根と餅をカリカリ焼いたら…もっちり・ほっくり・むっちりと食感が楽しい件
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
【ふわふわ、とろとろ、もっちり♡】だから「ふわとろもっち」作ろう!切り餅だからこその不思議食感♪
あたらしい日日
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
【鍋で炊かないから“早いし焦げない”】餅巾着な「いなり餅」作ろう!味しみしみな揚げにとろけるお餅が♡
あたらしい日日
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【自宅でプロの味】"皮"の味付けから「オールお手製のいなり寿司」作ってみた♪油抜き&火加減がキモです!
あたらしい日日
「サトウの切り餅」社員に聞いた、イチオシの食べ方。餅をバターソテーに⁉ 台湾風に⁉
オレンジページ☆デイリー
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics