世界で親しまれる調味料を目指して。キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念した「世界を味わうマヨ」を6つの味で数量限定発売

2025.01.08 15:00
キユーピー株式会社
第1弾は2月13日(木)、第2弾は4月17日(木)、第3弾は6月19日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピー マヨネーズ発売100周年※を記念したマヨネーズタイプ調味料「世界を味わうマヨ」6品を数量限定で発売します。
「世界を味わうマヨ」は、キユーピー マヨネーズのおいしさと、世界で親しまれているさまざまな調味料を融合させた、100周年を迎えた今だけ楽しめる数量限定品です。「濃厚BBQソース味」「甘辛スイートチリ味」「しびれ麻辣味」「芳醇トリュフ味」「コク深アイオリ味」「旨辛シラチャー味」の6品を、2025年2月から2カ月ごとに2品ずつ発売します。
かけるだけでいつものメニューが「世界の味わい」に
本企画品は、キユーピー マヨネーズ発売100周年を記念して、これまでのご愛顧に感謝の気持ちを示すとともに、これから世界で親しまれる調味料を目指していきたいという思いを込めて開発しました。「卵黄タイプ」「独自技術で醸造したマヨネーズ専用酢」といったキユーピー マヨネーズならではの特徴を生かしながら、世界で親しまれている調味料とかけ合わせることで、新たなおいしさをお届けします。サラダやオムレツといった定番メニューを「世界の味わい」に変化させたり、カリフォルニアロールといった親しみのある世界のメニューを手軽に楽しめたりと、アレンジの幅が広がります。

キユーピーは今後も、100年にわたりご愛顧いただいたマヨネーズの新しい楽しみ方を提案することで、世界の食と健康に貢献するグループを目指します。

■「世界を味わうマヨ」商品情報:

参照

商品担当者の代表コメント
いよいよキユーピー マヨネーズ発売100周年を迎え、本企画品をお客様にお届けできることがとてもうれしいです。
企画時に一番大変だったのは、かけ合わせる調味料の選定です。世界を見渡すと、魅力的な調味料はたくさんあります。今回は50種類以上の調味料の中から、プロジェクトメンバーと悩みながら選定を進めました。最終的には、マヨネーズとかけ合わせたときの相性やメニューの広がりなどを考慮し、6種類に厳選しました。現地にも足を運び、本格的な味わいに仕上げています。

ぜひ「世界を味わうマヨ」を使って、世界を旅するように料理を楽しんでください。




商品概要
1.商品名・内容量・価格・賞味期間・出荷日・出荷エリア
■内容量:135g ■参考小売価格:税抜270円 税込292円 ■賞味期間:10カ月
■出荷エリア:全国
2.商品特徴
世界を味わうマヨ 濃厚BBQソース味・トマトケチャップとウスターソースにスモークフレーバーを加え、濃厚な味わいが楽しめます。

・サンドイッチ、ハンバーガーなどに合います。
           メニュー例:BBQマヨポテトサラダ

世界を味わうマヨ 甘辛スイートチリ味・ほどよい辛みと甘みにライム果汁を加えました。

・から揚げ、春巻き、エビマヨなどに合います。
        メニュー例:スイチリマヨでガイヤーン風

世界を味わうマヨ しびれ麻辣味・花椒のしびれ、豆板醤の辛みとコクで、深みのある味わいを楽しめます。

・汁なし麺、餃子などに合います。
              メニュー例:麻辣マヨ棒棒鶏

世界を味わうマヨ 芳醇トリュフ味・トリュフの芳醇な香りときのこのうま味、クリーミィーなコクを楽しめます。

・リゾット、きのこソテーなどに合います。
           メニュー例:トリュフマヨオムレツ

世界を味わうマヨ コク深アイオリ味・コク深いにんにくのうま味にレモンの酸味を加えました。

・野菜スティック、パスタ、スパニッシュオムレツなどに合います。
        メニュー例:彩り野菜のアイオリマヨ焼き

世界を味わうマヨ 旨辛シラチャー味・唐辛子の辛みとにんにくのうま味で、コク深い味わいを楽しめます。

・ピザ、カリフォルニアロールなどに合います。
メニュー例:シラチャーマヨのピリ辛カリフォルニアロール

あわせて読みたい

あと一品に悩んだらコレ!「ブロッコリー×ちくわ」和え物おかず
フーディストノート
<2025年春夏向け新商品5品 2月1日発売>商品開発力で食市場の課題を解決!可能性を広げ未来に繋げる
PR TIMES
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
もういつもの「おかかおにぎり」に戻れないかも。“コクが倍増&栄養も摂れる”かんたんアレンジ法
saitaPULS
マスタードがアクセント!ぷりっとおいしい「えび」レシピ
フーディストノート
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
キユーピー、100周年記念で「6つの味」のマヨネーズ発売
ITmedia ビジネスオンライン
ツナマヨおにぎり超えなるか?【キユーピー公式】身近すぎる食材で『梅マヨvs.みそマヨ』作って食べてみた
あたらしい日日
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
食品ロス削減に向けて キユーピー マヨネーズ450gと350gの賞味期限を年月表示に変更、併せて賞味期間を1カ月延長
PR TIMES
サラダを楽しむ“野菜をかける”ドレッシング Qummy「ベジドレッシング かけるにんじん」「ベジドレッシング かけるたまねぎ」を新発売
PR TIMES
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
フォアグラじゃない“グラフォア”って知ってる?フレッシュネスの「神戸牛 × グラフォアのご褒美バーガー」を食べてみた
roomie
「Cook Do(R)」極(プレミアム)シリーズ<極 麻辣回鍋肉用><極 香辣麻婆茄子用>新発売
PR TIMES
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
火を使わずに完成!甘い「玉ねぎ」おかずレシピ5選
朝時間.jp
【開催レポート】研究員が解説!「キユーピーのタマゴセミナー ~科学でひもとくタマゴの可能性~」を開催!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【結果報告】キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース
PR TIMES
朝食におすすめ!簡単&濃厚「マヨ×食パン」レシピ3選
朝時間.jp