66年間磨いてきた技術を生かして進化!キユーピーならではのミートソースの味わいを 「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアル

2025.01.30 15:00
キユーピー株式会社
2月13日(木)から全国に出荷

キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役 社長執行役員:高宮 満、以下キユーピー)は、キユーピーの全パスタソースの中で2024年度売り上げNo.1を誇り、kewpie ID※1を持っている会員が選んだ「キユーピーパスタソース総選挙※2」でも堂々2位の「キユーピーあえるパスタソース ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」をリニューアルし、2月13日(木)より全国に出荷します。
■商品特設サイト:
※1 キユーピーWEBサイトのさまざまなサービスで利用できる共通のID
※2 「キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース」サイト:
日本初のミートソースの製造から66年。磨かれた3つの技術を生かして
発売当初のミートソース缶を復刻したもの(非売品)
1959年、キユーピーは国内で初めて缶入りミートソースの製造・販売を始め、66年の歴史の中で、「肉のおいしさ」「ソースの調理技術」「独自のスパイスの使いこなし」という3つの技術を磨いてきました。また、おいしさの追求だけでなく、「缶」から「レトルトパウチ」、そして「あえるタイプ」へと、常にお客さまのライフスタイルに寄り添いながら、より利便性の高い商品へと変遷を辿ってきました。2025年は、「あえるタイプ」のミートソースが登場して、20周年となります。今回のリニューアルでは、これまで大切にしてきた素材のおいしさにこだわった味づくりを守りながらも、さらに支持されるキユーピーならではのミートソースの味わいを追究しています。これからもお客さまのニーズをキャッチし、改良を続け、さらに進化していきます。



より満足度の高い味わいに生まれ変わりました
今回のリニューアルでは、これまでお客さまに支持されてきた味わいを守りながら、ソースに溶け込む肉のうま味でより厚みのある本格派のミートソースになっています。また、時間が経過してもソースがなめらかで、最後まで味わい深く食べ進められる仕立てを実現しました。パスタはもちろん、ドリアなどパスタ以外のメニューでも幅広くアレンジできます。
盛り付け例

社会・地球環境への取り組みを強化
「キユーピーあえるパスタソース」シリーズの“ソースタイプ”計8品の外袋を、2025年春から順次、紙パッケージ※3へ変更し、パッケージに独自のecoラベル※4を付与します。すでに進めていた“ペーストタイプ”“香るタイプ”と合わせ、「キユーピーあえるパスタソース」シリーズ全品が紙パッケージとなります。 
今後も持続可能な社会の実現に向け、環境負荷低減に取り組んでいきます。
キユーピーグループ独自のecoラベル

※3 紙とプラスチックの複合素材
※4 キユーピーグループeco ラベル付与商品一覧参照
商品の概要は以下の通りです。
1.商品名・内容量・価格・賞味期間
2.出荷日
2025年2月13日(木)から全国に出荷
3.商品特徴
・「キユーピーあえるパスタソース」シリーズは、ゆでたパスタにそのままあえるだけで手軽に楽しめる、温め不要のパスタソースです(1人前×2袋入り)。
・キユーピー自慢のドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加えてじっくり煮込んだ、肉のうま味がつまった濃厚なミートソースです。
【「キユーピーあえるパスタソース」ソースタイプ 全8品】 

あわせて読みたい

パスタ世界一のシェフが教える「ぜんぜん煮込まない絶品ミートソースの作り方。濃くてトロトロに仕上げる裏ワザがすごい!
暮らしニスタ
絶品「喫茶店のミートソース」を短時間で作る技
東洋経済オンライン
「酒粕グラノーラ」に3つの新商品登場
PR TIMES Topics
卵黄たっぷり!本場イタリアをオマージュ! 自慢のもちもち生パスタ「太陽のローマ風カルボナーラ」など3品が新登場
PR TIMES
3月1日(土)より「にんたら にんにくとたらこのペペロンチーノ」を新発売!
PR TIMES
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【結果報告】キユーピーパスタソース総選挙 教えて!あなたのイチ推しパスタソース
PR TIMES
にんにく×マヨネーズによる新たな味の創出。「キユーピーあえるパスタソース」シリーズから「ガーリックマヨ」を新発売
PR TIMES
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
メリハリ消費に対応し、定番の冷凍パスタ3商品を税込298円に値下げしてさらにおいしくリニューアル!「ナポリタン」「ミートソース」「カルボナーラ」を1月28日(火)より順次発売
PR TIMES
「ボロネーゼ」と「ミートソース」の違い。正しく言えたら天才!
暮らしニスタ
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
おいしさと健康を追求した『アサヒ 十六茶』 2月4日発売
PR TIMES
キャラクター瓶マヨネーズの新デザインが登場!キユーピー マヨネーズ・トムとジェリー(瓶)を新発売
PR TIMES
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
冷凍保存もOK!作り置きやアレンジにおすすめな「根菜ミートソース」の作り方
フーディストノート
ユーザビリティ向上と環境配慮を両立 「キユーピー マヨネーズ(ミニパック)」をリニューアル お弁当を楽しく彩るデザインに一新
PR TIMES
【Polène】“バゲット”型の新たなモデル「Osmo(オスモ)」登場
PR TIMES Topics
シリーズ累計販売個数200万個突破! 花椒のしびれる辛さが食欲をそそる!「キユーピーのたまご タレで食べる」シリーズ第三弾「麻辣ダレで食べる 担々風たまご」を新発売
PR TIMES
「World Mayo Kitchen」が開催間近!世界のマヨネーズ料理が楽しめるキッチンカーイベントで販売する22メニューが決定
PR TIMES
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics