【横浜ベイホテル東急】フォアグラのソテーや国産牛の赤ワイン煮、希少な白いちごのデザートも 「バレンタイン特別ディナーコース」

2025.01.20 15:36
東急ホテルズ
2025年2月12日(水)~15日(土)4日間限定
豪華食材を用いた4日間限定のフレンチディナー
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)3階、フランス料理「クイーン・アリス」では、2025年2月12日(水)~15日(土)の4日間限定で、「バレンタイン特別ディナーコース」を提供いたします。

トリュフ香る濃厚なペリグーソースと相性抜群のフォアグラのソテー(温前菜)をはじめ、伊勢海老や金目鯛などの豪華食材に魚介の旨味が凝縮された熱々のスープを注いでお召し上がりいただく、寒い日にぴったりのブイヤベース(魚料理)、特別な日にふさわしい柔らかな国産牛ほほ肉の赤ワイン煮(肉料理)など、4日間だけの特別メニューをご用意いたします。
"白いちご"を用いたバレンタインならではのデザートも

コースの締めくくりには、上品な甘さが特徴の希少な“白いちご”のデザートを。一つ一つ心を込めてお作りする、可愛らしい飴細工とともにお楽しみください。また、ミニャルディーズはチョコレートギフトとして、お持ち帰りも承ります。

贅沢なフレンチとともに、ロマンティックなひとときをお過ごしください。
おふたりだけのロマンティックなひとときを…

「バレンタイン特別ディナーコース」概要  【要予約】
■場所: フランス料理「クイーン・アリス」(横浜ベイホテル東急 3階)
■期間: 2025年2月12日(水)~15日(土) 4日間限定
■時間: ディナータイム 17:30~19:00 L.O. ※15日は17:30~/18:30~
■料金: お1人さま 18,000円 ※2名さまより承ります
■メニュー:
〔アミューズ〕 ~フィユ仕立て~ ピスタチオを纏った白レバームース
〔前 菜〕 ~シャルロット仕立て~ 昆布〆した甘海老のタルタル
〔温前菜〕 ~トリュフ風味~ フォアグラのソテー ペリグーソース
〔魚料理〕 ~ブイヤベース~ 伊勢海老 金目鯛 帆立貝 蛤
〔肉料理〕 ~ラグー仕立て~ 国産牛ほほ肉の赤ワイン煮
〔デザート〕 ~アメージングカクテル~ 白いちごとロゼスパークリングジュレ
〔ミニャルディーズ〕 ~バレンタインチョコ~

ソムリエ厳選のシャンパン・ワインをご用意する「ペアリングプラン」もございます。お料理とワインのマリアージュで、特別なひとときをより華やかに演出いたします。
詳細はこちら →
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
※表示料金はサービス料・消費税を含みます
※写真はイメージです
「クイーン・アリス」内観
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急
レストラン予約(10:00~19:00)
Phone: 045-682-2255

あわせて読みたい

【ホテルニューグランド】『夜の横浜イルミネーション2024―25』連携商品「夜の横浜イルミネーションを楽しむフルコースディナー」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】福岡の美味をディナーブッフェで!「こだわり食紀行 福岡」開催
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
すべて5000円以下!東京のコスパ抜群なビュッフェ4選。華やぐクリスマス気分を満喫
OZmall
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 冬のディナーコースは、カカオに注目!「RICH CACAO」を発売 -料理にチョコレートやカカオマスなどを活用した「カカオ料理」が登場-
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】春をイメージした華やかなフレンチ ~ ディナーイベント「アリスの感謝祭」を開催 ~
PR TIMES
黒毛和牛とフォアグラを堪能するバレンタインディナー
PR TIMES
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
冬の味覚で身も心も温まる「あったかフェア」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」にて2月1日より開催
PR TIMES
受け継がれるレシピが紡ぐ、伝統の味わい ~名古屋東急ホテル「ロワール」1月・2月限定ブイヤベース~
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
東急ホテルズ「美食の鹿児島~鹿児島黒牛の競演~」 和牛日本一鹿児島の地から「鹿児島黒牛」他、旬の食材を4ホテルで提供
PR TIMES
【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
PR TIMES
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋】「美しい皿」で華やかな門出を彩る、春のモダンフレンチ
PR TIMES
【箱根小涌園 天悠】~大好評の夏季限定夕食プラン・待望の通年化~ プレミアムビュッフェ&豪華特撰会席「悠然」誕生
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
横浜港の絶景で祝う家族の記念日|ファミリー・セレブレーションプラン
PR TIMES
内閣総理大臣賞も受賞! 日本一に輝いた和牛「鹿児島黒牛」の魅力とは
GOETHE