【横浜ベイホテル東急】福岡の美味をディナーブッフェで!「こだわり食紀行 福岡」開催

2025.02.19 10:35
東急ホテルズ
期間限定:2025年2月28日(金)~4月23日(水)※除外日あり
福岡の名物「もつ鍋」は、寒さが残るこの季節にぴったり
横浜ベイホテル東急(横浜市西区みなとみらい・総支配人 北村 裕二)2階、オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、福岡の食材をテーマにしたディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~こだわり食紀行 福岡~」を、2025年2月28日(金)~4月23日(水)の期間(3/20以外の木曜日を除く)限定で開催いたします。
嚙むほど旨い「はかた地どりの水炊き」

寒さが残るこの季節にぴったりの、ホルモンの旨味が口の中でじゅわっと広がるプルプルの「もつ鍋」と、噛むほど旨い「はかた地どりの水炊き」のふたつの鍋料理が登場!また、やわらかさと脂質の甘味が魅力の糸島産の統一ブランド「糸島豚」を用いたローストや、つなぎを使用せずお米のみで作られたモチモチとした食感の「べいめん」のサラダ仕立て、春の訪れを感じる九州産タケノコを用いた冷製料理も揃います。そして、人気のローストビーフは、約300年の歴史を持つ"庄分酢"の有機玄米くろ酢を用いたピリ辛みそだれ、博多"タケシゲ醤油"の甘口醤油、九州産柚子胡椒の3種の味わいでどうぞ。もちろん“明太子”や“博多あまおう”を用いたメニューも見逃せません。

シェフ・田京が現地を訪れて体感した“福岡の味わい”を、「カフェ トスカ」ならではのスタイルにアレンジして、バラエティー豊かにご用意いたします。
やますえのミニめんたい重(1人1皿・大人・土日祝限定)
はかた地どりの生ハムとオニオン(平日限定)
九州産タケノコをバジルの香りで
遠賀べいめんのサラダ仕立て(左)、庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに(右)
ディナーブッフェ 内観イメージ
視察時の様子


「ナイト・キッチンスタジアム ~こだわり食紀行 福岡~」概要 
■場所: オールデイダイニング「カフェ トスカ」(横浜ベイホテル東急 2F)
■期間: 2025年2月28日(金)~4月23日(水)※3/20以外の木曜日を除く
■時間: ディナータイム 17:00~21:00(クローズ)、土曜日は 1部 17:00~ / 2部 19:30~(2部制)〔120分制〕
■料金(お1人さま): 大人(平日)7,400円、(土日祝)7,900円 / 小学生(全日)3,600円 / 4歳以上の未就学児(全日)1,800円


■メニュー:
◇スペシャルディッシュ 【お1人さまにつき1皿・大人の方・土日祝限定】
やますえのミニめんたい重

◇スペシャルプレート【平日限定】 
はかた地どりの生ハムとオニオン マスタードソースで召し上がれ

◇アクションコーナー
ジューシーに焼き上げたローストビーフ
(庄分酢のやみつきくろ辛みそ / タケシゲ甘口九州醤油 / 九州産柚子胡椒)
焼きラーメンをトスカ風に
パルミジャーノ・レッジャーノで仕上げる 明太子と高菜のパスタ
博水のえそギョロッケ 八女抹茶塩をお好みで

◇冷製
きのこの里 王リンギ・雪れいたけ・博多ぶなしめじのマリネ
九州産タケノコをバジルの香りで
はかた地どりの胸肉とハカタトビウメソースのマリアージュ
めんたいフォカッチャ トスカスタイル
庄分酢でキビナゴを南蛮漬けに
遠賀(おんが)べいめんのサラダ仕立て 胡麻の風味で   ほか

◇温製
もつ鍋をトスカスタイルで
福岡県の郷土料理 かしわめし
本日の魚のスチーム スイゼンジノリをアクセントに
糸島豚のロースト タケシゲ醤油のテリヤキソースに柚子胡椒の香りをのせて
博多なすのミートグラタン
はかた地どりの水炊き
福岡県産 茎ワカメのトマトカレー
高菜と海苔のピッツァ 博多ニワカそうすをかくし味に
若松潮風(R)キャベツとベーコンのスープ
メゾンカイザーブレッド各種   ほか

◇デザート
あまおうショートケーキ
あまおうのシャルロットケーキ
八女茶のパリブレスト
八女茶ぜんざい
あまおうとタピオカのココナッツミルク   ほか

※表示料金にはサービス料及び税金が含まれております
※写真はイメージです
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます
「カフェ トスカ」シェフ・田京 伸五
「カフェ トスカ」シェフ
田京 伸五(たきょう しんご)
調理師専門学校を卒業後、首都圏のホテルで研鑽を積む。1997年、現・横浜ベイホテル東急に入社。宴会キッチン、レストランにて従事。2018年6月「川崎キングスカイフロント東急REIホテル」の開業とともに、調理責任者に就任。2023年9月より現職。
ジャンルにとらわれず、シンプルで美味しい
料理の提供を心掛けている。
「カフェ トスカ」内観イメージ(夜)
【お客さまのお問い合わせ先】
横浜ベイホテル東急 レストラン予約
電話:045-682-2255(直通)

あわせて読みたい

【福岡の通なグルメ】こんなもつ鍋食べたことない!かわいすぎるお土産も
MORE
九州の味覚が、嬬恋村に集結!休暇村嬬恋鹿沢、「ぽっかぽか九州フェア」を12月26日(木)より開催
PR TIMES
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
【博多式もつ焼き】一年中楽しめる博多の新名物を創出しよう
CAMPFIRE
【オリエンタルホテル福岡 博多ステーション】オリエンタルホテルズ&リゾーツ料理コンテスト最優秀賞受賞「九州産食材を使った焼き鯛めしの出汁茶漬け」
PR TIMES
パインアメ × ANDE コラボ「パインアメデニッシュ」期間限定発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】15回目を迎える“地産地消”をテーマにしたディナーブッフェ「こだわり食紀行 ~横浜・神奈川~」
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】“食の都”福岡の食材や郷土料理を堪能!!「ばりうまか!福岡フェア」を開催
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
東京プリンスホテルの福岡グルメビュッフェ!「はかた地どり」や「糸島豚」、あまおうスイーツなど目白押し
OZmall
あまおうを使用したアフタヌーンティーや地鶏、もつ鍋など福岡県の食材やソウルフードを堪能!「福岡フェア」を4のレストランで開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【HIRAMATSU CHRISTMAS 2024】クリスマスは「レストランひらまつ 博多」で非日常のひとときを。正統なるフランス料理で堪能する彩り豊かなクリスマス特別コース。
PR TIMES
京王百貨店 新宿店で「福岡うまいもの大会」開催! 豚骨ラーメンなど計36店舗が集結
クランクイン!トレンド
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
【完売必至】フレッシュいちごの食べ比べが大人気!デザートブッフェ「いちごジャーニー」予約受付のご案内/横浜ベイホテル東急
PR TIMES
福岡のブランドいちご“博多あまおう”が主役!「あまおう アフタヌーンティー」登場/横浜ベイホテル東急
PR TIMES
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
福岡空港国際線「HAKATA FOOD HALL」2025年3月28日オープン!
PR TIMES
【スイスホテル南海大阪】 福岡県の春をまるごと味わう!「あまおう&八女茶 アフタヌーンティー」2025年3月1日(土)~4月30日(水)開催
PR TIMES