MIRACORE®(ミラコア)で実現するオールパーパスな食の未来 25年2月号

2025.01.20 10:00
創業から70年以上、植物性の油脂とたん白を研究する「不二製油」が、植物性素材のみで肉や魚を使った時のような旨みや味の厚み、満足感を作る注目の技術「MIRACORE®」。今回は、MIRACORE®が飲食業にもたらす可能性をお届けする。MIRACORE®とは?オールパーパスとは?MIRACORE®とは、本能的に食べたくなるプラントベースフードを目指し、大豆や発酵食品などを原料に、植物性油脂とたん白を組…

あわせて読みたい

チーズのような伸びを付与した『Pシュレッドのびーるタイプ150g』がQBB PLANT MADEシリーズに加わり、家庭用ラインナップは2品体制に。
PR TIMES
【月島食品】食に関わる多様なライフスタイルを提案する『プレミアム・フードショー2025』に出展、ヴィーガン認証を取得した3製品をご紹介!
PR TIMES
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
ヴィーガン&グルテンフリーをちゃんと美味しく──蔵前に誕生する新たな食のコミュニティ「アトミヨソワカ」4月29日グランドオープン!
PR TIMES
【東京/渋谷】デートや女子会におすすめ!『ザ・リゴレット』で味わう絶品メニュー3選!
MORE
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
動物性原料・香料不使用の植物性ダシに貝タイプが新登場
PR TIMES
植物性濃縮ラーメンスープ3種(豚骨風、味噌、塩)発売開始のお知らせ
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
Minna no Ramen. project (通称:みんラー)始動のお知らせ
PR TIMES
植物性「BEYOND FREE ラーメン」新登場 本格的な味わいの醤油、味噌、とんこつ風、担々麺4品
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
昆布を超えるうま味を持つ「筑後産クロレラ」で美味しさを追求。100%植物性のプラントベースラーメンとは。楠本シェフ監修『mochotto with CHLORELLAシリーズ』第2弾の誕生ストーリー
PR TIMES STORY
「日本の肉まん」を世界へ!宗教・ライフスタイルを超えて楽しめる「ハタケノ肉まん」販売開始!
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
愛され続けて17年連続売上No.1の丸大食品スンドゥブシリーズが初の大幅リニューアル!~濃厚で深い味わいのスープに自家製辛味調味料「タデギ」を加え豆腐と相性の良い旨辛スープに仕上げました~
PR TIMES
わかめラーメン 静岡駿河湾産桜えびだし醤油/北海道産ホタテだし塩 新発売
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾が誕生。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油』3/12新発売!
PR TIMES
世界一のヴィーガンシェフ監修“mochotto with CHLORELLAシリーズ”第2弾が誕生。『mochotto with CHLORELLA プラントベースラーメン醤油味』3/12新発売!
ラブすぽ