料理に欠かせない『コンソメキューブ』は1個”小さじ何杯分”か知ってる?→実は知らない【便利な使い方】を徹底解説

2025.01.20 08:00
料理初心者でも使いやすく、仕上がりを失敗しにくい便利な調味料「コンソメキューブ」。普段は意識せず使うことが多いですが、その分量や活用方法、保存のポイントを正しく理解することで、さらに便利に活用できます。そこで今回は、コンソメキューブの適量や特徴、便利な使い方を詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

LINEで〝ねこ語変換〟ができるって知ってた?覚えておくと便利なAIメッセージ変換の使い方
@DIME
【いろいろ使えて優秀すぎる】料理のコク出しや小鉢、ドレッシングで活躍!簡単「きな粉ペースト」作ろう!
あたらしい日日
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
どんな料理も、“味が決まる”。 「きまるしょうゆ」万能レシピ解禁!
PR TIMES
レンチンで簡単♪いろいろきのこがおいしい「自家製なめたけ」が使える!
フーディストノート
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
「にんにく」は刻んで「オイル」に漬けて!中華もイタリアンもOK♪
フーディストノート
炒めるだけ♪簡単「ケチャップそぼろ」がご飯やアレンジ料理に便利!
フーディストノート
【コクヨ】サステナブル木製家具ブランド「yuimori」からカフェテーブルシリーズを発売
PR TIMES Topics
「にら」は刻んで「みそ」と混ぜて♪5分でできる便利な作り置きが大活躍!
フーディストノート
料理に欠かせないオイルの選び方と使い方の正解とは? 管理栄養士が徹底解説
VOGUE JAPAN
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
「たけのこ」はオイル漬けにしておこう!アレンジ料理や時短に便利♪
フーディストノート
「あさりだし」は冷凍保存OK!だしと身のおいしさで絶品♪簡単ごはん
フーディストノート
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【料理研究家が教える】料理が上達したかったら、真っ先にやめるべき意外な習慣とは?
ダイヤモンド・オンライン
「パセリ」は捨てないで!冷凍保存OKな「パセリパン粉」を作っておくと便利♪
フーディストノート
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
「しらす」はオイルで煮るのがおすすめ♪かけて・のせて・混ぜていろいろな料理に大活躍!
フーディストノート
ご飯のお供にもアレンジ料理にも便利な「肉みそそぼろ」が使える!
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics