料理に欠かせない『コンソメキューブ』は1個”小さじ何杯分”か知ってる?→実は知らない【便利な使い方】を徹底解説

2025.01.20 08:00
料理初心者でも使いやすく、仕上がりを失敗しにくい便利な調味料「コンソメキューブ」。普段は意識せず使うことが多いですが、その分量や活用方法、保存のポイントを正しく理解することで、さらに便利に活用できます。そこで今回は、コンソメキューブの適量や特徴、便利な使い方を詳しく紹介します。…

あわせて読みたい

「いつも目分量だったわ…」40代から摂り過ぎに注意したい”NG調味料”と正しい使い方
ヨガジャーナルオンライン
【11月14日発売】6大SNSの始め方&使い方がこの1冊で全部わかる「LINE X Instagram Facebook TikTok YouTube 基本&便利ワザまるわかり」が登場
PR TIMES
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
調理の工夫でダイエット!焼く、煮る、蒸す…もっともカロリーダウンできる調理法は?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「小松菜」はゆでずにそのまま冷凍するのが便利!アレンジ料理もご紹介♪
フーディストノート
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
圧力鍋の使い方特集!初心者さんでも美味しく時短調理が叶います♪
暮らしニスタ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【ドンキのごまにんにく】売り切れ続出の人気商品!使い方やアレンジ紹介
mamagirl
【大根】冷凍すれば長期保存可能!うま味を損なわずに冷凍するポイントは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
業務スーパーの生クリーム・ホイップ徹底ガイド!種類別の使い方と保存方法
イチオシ
【家事との付き合い方】瀬尾幸子さんに教わる 50代からは "がんばらない"少ない手間で体にいい、おいしい料理のコツ
大人のおしゃれ手帖web
【里山の冬料理】「鶏ごぼう煮」炊こう♪肉はやわらかい火で焼く!ごぼうは鶏の脂を纏わせるよう炒めて♡
あたらしい日日
味噌の空き容器、便利すぎてニヤニヤが止まらない!面倒な家事に収納に大活躍♪
暮らしニスタ
“半調理”の便利な保存食「蒸し豚ロース」のつくり方。味つけも仕上げも自由自在。年末年始のおもてなし料理にも/料理研究家・松田美智子さん
天然生活web
自宅で楽しむ本格ビール!「ハイネケン5Lケグ」の楽しみ方や使い方を徹底レポート
MORE