いつもの「牛肉のしぐれ煮」がレベルアップ!たっぷり“満足感が味わえる食材”とは?

2025.01.19 17:00
今回は、定番のしぐれ煮に厚揚げをプラスしたどんぶりレシピを紹介するよ。ピリッと生姜をきかせた牛肉のしぐれ煮に厚揚げを加えてご飯にのせて完成。甘辛い味付けのお肉に加えて旨みをたっぷり吸った厚揚げが満足度を上げてくるよ。それではさっそく作ろう!牛肉厚揚げのしぐれ煮丼 3人前材料牛コマ切れ肉...150g 厚揚げ...1枚 生姜...10g 砂糖...大さじ2 酒...大さじ2 醤油...大さじ2 ご飯…

あわせて読みたい

15分以内で“いただきます”!ガッツリおいしい「ひき肉のご飯もの」
フーディストノート
2024年もあと1ヶ月!慌ただしい師走を乗り越えよう!!赤身の“紅”?脂身の“白”?それとも“紅白肉合戦”!?『乱切り赤身牛コンボ丼』を始めとした豪勢丼3種類同時発売!
PR TIMES
【EDGELINK】しなやかなワッシャーナイロンを使用した、軽量で折りたためるバッグシリーズ登場
PR TIMES Topics
【カルディで大人気】封開けて塊肉入れたらチン♪柔らかお肉に衝撃の「焼豚」作れた!圧力鍋より旨い♡
あたらしい日日
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
旨味たっぷり♪いくらでも食べたい「ひき肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【HIBIKA】春の四季菓子が登場
PR TIMES Topics
大根と牛肉のオイスター煮【上島亜紀さんの大根1本丸ごと味わい尽くすレシピ】
クロワッサンオンライン
胃もたれも夜太りも心配なく食べれる!夜遅ご飯の時に気を付けたい3つのポイント
YOLO
アップサイクルシリーズの新商品【ichigo ~おとめとあいか~】登場
PR TIMES Topics
ラクうま!一皿で大満足できる「豚こま肉×卵」のご飯もの
フーディストノート
たまねぎでしっとり美味!「豚こましぐれ」「豆苗の卵焼き」2品弁当
朝時間.jp