いつもの「牛肉のしぐれ煮」がレベルアップ!たっぷり“満足感が味わえる食材”とは?

2025.01.19 17:00
今回は、定番のしぐれ煮に厚揚げをプラスしたどんぶりレシピを紹介するよ。ピリッと生姜をきかせた牛肉のしぐれ煮に厚揚げを加えてご飯にのせて完成。甘辛い味付けのお肉に加えて旨みをたっぷり吸った厚揚げが満足度を上げてくるよ。それではさっそく作ろう!牛肉厚揚げのしぐれ煮丼 3人前材料牛コマ切れ肉...150g 厚揚げ...1枚 生姜...10g 砂糖...大さじ2 酒...大さじ2 醤油...大さじ2 ご飯…

あわせて読みたい

辛い物好きさん、必見!旨味たっぷり「豚ひき肉のピリ辛おかず」
フーディストノート
2024年もあと1ヶ月!慌ただしい師走を乗り越えよう!!赤身の“紅”?脂身の“白”?それとも“紅白肉合戦”!?『乱切り赤身牛コンボ丼』を始めとした豪勢丼3種類同時発売!
PR TIMES
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
料理家 有元葉子さんの 「おいしいものは身体にいいのよ」 レシピ14選
T JAPAN
11/29は「いいにくの日」!肉メニュー23種に特別価格も!肉の祭典
PR TIMES
ISEKADO×清水清三郎商店コラボのハードセルツァー発売
PR TIMES Topics
ご飯がすすむ!スタミナもりもり「牛肉の甘辛炒め」
フーディストノート
【牛こまが…もはやステーキ】絶対ハマる!「刻み牛こまの照り焼き」が美味しすぎ。
オレンジページ☆デイリー
【期間限定】関西のソース文化に着目した「かきたね 串カツソース味」発売
PR TIMES Topics
コスパ最高!お財布にやさしい「厚揚げ×にら」のおかず
フーディストノート
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【罪悪感ゼロのステーキ!?】大根で「すき焼き風ステーキ」作ってみた!お箸でスーッと柔らか~♡【農家直伝】
あたらしい日日
青椒肉絲も、家チャーハンも…コレだけで味がキマる!手軽・時短に「家の中華ごはん」がレベルアップしたよ
roomie
年末年始のごちそうに◎ 具をのっけるだけの『牛肉とれんこんのちらし寿司』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
ごちそうのっけ弁当「牛肉とさつまいものしょうが焼き」「色紙切り卵焼き」2品弁当
朝時間.jp
胃もたれも夜太りも心配なく食べれる!夜遅ご飯の時に気を付けたい3つのポイント
YOLO
さつまいもで肉じゃが⁉ホクホク感が最高の『牛肉とさつまいもの甘辛煮』の作り方
オレンジページ☆デイリー