【食材2つ】切って煮るだけ簡単「ふわとろ卵丼」作ろう!実は…主役は新玉葱♡とろ~り甘くてうんまい♡

2025.04.10 12:00
今が旬の新玉ねぎ。生のまま食べてもおいしいですが、いつもの料理に新玉ねぎを使うのもおすすめですね。今回作ってみるのは、そんな新玉ねぎが主役の「ふわとろ卵丼」。YouTube『DAIFUKU KITCHEN』で見つけたレシピなのですが、新玉ね…

あわせて読みたい

【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
毎年改定版を配信する料理家の2025年版!【シン・きゅうりのキューちゃん漬けの作り方】に挑戦!
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
野菜が手軽に摂れる常備菜!保存袋でシャカシャカ♪「小松菜漬けの作り方」に挑戦!即席でも古漬け風
あたらしい日日
春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
全4種のラインナップが揃う青パパイヤ酵素入りバー発売
PR TIMES Topics
【え、豆腐の漬け物だと!?】ありそでなかった「漬け豆腐」だって!仕込みは3分で半日置けば、もう旨い♡
あたらしい日日
【新玉は豚の脂と好相性】巻いて焼くだけ旨すぎる!「新玉ねぎのバラ肉巻き」焼こう!タレは甘じょっぱ
あたらしい日日
【期間限定】カルピスの星空カフェが下北沢に登場
PR TIMES Topics
家事ヤロウで大人気!和田明日香さんの”絶対失敗しない”鶏ひき肉の親子丼を作ってみた
michill
【茎を捨ててはいけない】ポリ袋で下味をつけたら揚げ焼きに♪1株ペロリな「ブロコのザクザク焼き」作ろう
あたらしい日日
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
【春限定ご飯の供】サッと煮るだけで芯まで甘~い♡「生ワカメで佃煮」作ってみた!磯の香りふんわり♡
あたらしい日日
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
豚バラ肉で豚こま巻いて…安価な「ほぼ豚角煮(笑)」作ろう!噛むと柔らかくて、時短で味しみしみなの♡
あたらしい日日
【1杯60円の牛丼】どんな肉、使ってんだ!?え、牛肉ナシ!?でも牛丼の味がする「なんちゃって牛丼」作ろう
あたらしい日日
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
温泉卵も含め完成まで爆速8分!甘じょっぱい味に豚の脂がまみれて…箸が止まらん「温玉うどん」作ろう
あたらしい日日
【節約レシピ】小松菜1株&ちくわ2本で2枚も作れちゃう♪「小松菜と竹輪のお好み焼き」焼いてみた!
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics