ゴロッと玉ねぎ3個をコトコト煮込もう!丸のままだから旨味も甘味もたっぷりキープ!くったり柔らか~♡

2025.02.01 14:00
温かいスープは、冷えた体にうれしい料理。今回は、YouTubeの料理チャンネル『つぶあんの簡単クッキング』で見つけた「玉ねぎ丸ごとスープ」を作ってみます。料理名通り、玉ねぎは切らずに丸ごと煮込むのがポイントです。具材は玉ねぎとソーセージの2…

あわせて読みたい

ポテトにミンチとチーズのったら優勝確定!たっぷりのミートソースとサワークリームで罪深いお味なの♡
あたらしい日日
コトリヤード【フライパンで作るフランスの煮込み】
クロワッサンオンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
【鯛とあさりから出汁が出る~!トマトの旨味も出る~】ワンパンで“育てる”だけの「アクアパッツア」作ろう
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ発】茄子のアラビアータ…もとい「ナスビアータ」作ろう!もうパスタは要らないです
あたらしい日日
新生活を迎える方に向けた自然の恵みから元気になれる企画展「春のすいぞくかん」を開催
PR TIMES Topics
【志麻さんの料理基本のき】真っ当な「かぼちゃのポタージュの作り方」に挑戦!実は玉ねぎがカギなの♡
あたらしい日日
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
【醤油と塩だけで濃ゆい黄金スープ】爆誕!だしもコンソメも不要!鶏と玉ねぎの「トロほろ煮込み」作ろう♡
あたらしい日日
【これが鍋料理!?】豚の塊肉の“塩豚”ドーン!まるっと1本分の大根のスープで煮込む「みぞれ鍋風」だと!?
あたらしい日日
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
ごちそう疲れにも!具だくさんだから一皿で満足感たっぷり!人気の食べるスープレシピ10選
michill
【シェフ三國】巨匠が“パサつかない肉の火入れ”を指南!「鶏むね肉のにんにくレモンクリーム」に挑戦♪
あたらしい日日
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『マジでこれ食ってれば痩せる』 キムチやナンプラーで深い味わいの「脂肪燃焼海鮮チゲ」作ろう
あたらしい日日
【シェフがレストランで教わった】「おいしいミネストローネ」作ろう!弱火で40分ほったらかしで優勝なの♡
あたらしい日日
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【シェフ三國の簡単レシピ】挽かない粒胡椒のスパイシー感が炸裂!「大人のミートボール・赤ワイン煮」に挑戦
あたらしい日日
【シェフ三國が給食を再現】フランスの学校で供される「アッシ パルマンティエ」に挑戦!どんな料理だ!?
あたらしい日日
【熊とハニー】ほわほわサクサク「ハニーメレンゲバターサンド」発売
PR TIMES Topics