【玄関開けたら5分でごはん】柚子の香りで“冬”を味わう炒め物♡「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」作ろう♪

2025.01.20 19:00
本日は、NHK『きょうの料理』で料理家のワタナベマキさんが紹介していた「ねぎと豚バラの柚子塩炒め」を作ります。薄切りにした、たっぷりの長ねぎと豚バラ肉を塩で味付けして炒める、とってもシンプルな料理。出来上がる直前にゆずの搾り汁を加え、仕上げ…

あわせて読みたい

売れ行き好調につき大増刷! 『ワタナベマキのサッと蒸し、ほっこり蒸し』寒い季節にぴったりの一冊
PR TIMES
寒い日はこれで決まり!"なまり節とかぶの梅煮"
dancyu
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【京都の奥座敷・花背】美山荘のレシピで「里芋とみそ豚の煮物」炊いてみる!食材の持ち味が滋味深い♡
あたらしい日日
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
【肉屋が教える豚汁】水じゃなく“玉ねぎ”で煮込むから甘みが凄い!豚肉の旨味と相まって凝縮度高め♡
あたらしい日日
【5分でできる、時短と節約の救世主おかず】『豚肉と豆苗のポン酢炒め』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
15分以内で♪こっくりおいしい「豚のみそ炒め」にご飯が止まらない!
フーディストノート
この組み合わせ、試してみて!「かぼちゃ×豚肉」のおかず
フーディストノート
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【馬場ごはん】餡少な目で皮の“ぷるぷる”を楽しむ♪「ぷるっぷるワンタンスープ」に挑戦!スープも極上
あたらしい日日
簡単なのに絶品でした!コウケンテツさんの人気レシピ10個を作ってみた!
michill
みそでコク旨!ご飯がすすむ「豚肉」のやみつきおかず
フーディストノート
【白いスンドゥブ鍋の作り方】 お肌&髪がうるおう“血”を補う食材がいっぱい! うまみで楽しむ辛くない豆腐鍋:レシピ・齋藤菜々子さん
リンネル.jp
【レタス1個ペロリ♡】食材並べてフタすれば勝手に出来ちゃう♪「レタス蒸しねぎ塩豚」が簡単過ぎた話
あたらしい日日
『きょうの料理』2025年1月号本日発売! 12月号分も好評放送中!!
PR TIMES