ちくわのレベルがカンストする「射込みちくわのオイスターソース煮」作ってみた♪射込みって何?【農家直伝】

2025.01.16 19:00
ちくわは安くておいしいので、アレンジレシピは多ければ多いほどうれしい。というわけで、福島県の農家から「射込みちくわのオイスターソース煮」を教わりました。「射込み」とは、食材の中身をくり抜いて他の材料を詰める調理法のことだそう。今回の場合、ち…

あわせて読みたい

【ちくわに何詰めよう】大根、いいかも!詰めたら揚げ焼きで「サクコロ大根ちくわ」出来た!サクじゅわ~♡
あたらしい日日
【シェフ脇屋の翡翠色ワンタン】はプルン、ツルン、とろん♡具の菜の花ペースト餡は優しいほろ苦で大人味
あたらしい日日
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
【ホーロー鍋で煮込み料理】年末年始を自宅で過ごすなら、“煮込み”からの“リメイク料理”が◎
大人のおしゃれ手帖web
節約にも♪ご飯が止まらない!「もやしとこんにゃくのオイスターツナ炒め」レシピ
フーディストノート
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
【春限定】バターしょうゆが決め手「アサリと菜の花の酒蒸し」作ってみた!お口の中に花咲いた♡【農家直伝】
あたらしい日日
【最強定番】コレだけのために“たらこ”爆買いしちゃう♪神コラボ「たらこにんじん」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
廃棄漁具をフレーム素材に活用したサングラス商品を販売開始
PR TIMES Topics
【里芋大量消費】ちくわじゃない「磯辺揚げ」作ってみた!ねっとりしつつも“おから”でふんわり!?【農家直伝】
あたらしい日日
抜群の存在感!「豚の照り焼き」「ちくわと野菜のレンジ炒め」2品弁当
朝時間.jp
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
【志麻さんの時間で解決レシピ】じっくりコトコトで旨味抽出♡ほろほろ鶏肉のまろやかクリーム煮作ろう!
あたらしい日日
『この餡は覚えておくといろいろ使えるよ』 笠原さんの「町中華風あんかけ焼きそば」に挑戦!とろみが命♡
あたらしい日日
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
お刺身サーモンで野菜もりもりイケる「ポキ丼」作ってみた!そそるゴマ油&にんにく風味♪【農家直伝】
あたらしい日日
【こう見えてブリの照り焼きでは…ない】中華のレジェンドが考案「オイスターソースだれ」でブリ焼いてみた
あたらしい日日
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
【驚くほど“ふわふわなつくね”の作り方】6つのポイント押さえて失敗知らず!口に入れた瞬間溶ける~♡
あたらしい日日
【蒸すのはフライパン】包むのも超簡単♪本格飲茶が15分で完成!プロ直伝「美味しい焼き焼売」作ろう
あたらしい日日
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics