お米の力で栄養&パワーチャージ! 韓国食品スーパーで見つけた簡単&ヘルシーお米の即席商品♪ #Omezaトーク

2025.01.16 06:00
ひとつめが「トックッモッパン」。トックとは韓国語でうるち米やもち米で作ったお餅のことだそうです。トッポギは棒状ですが、トックは楕円形で、汁物に入れるお餅とのこと。日本と同様に韓国でも正月などの行事には欠かせない伝統的な料理です。お餅は、米粉と食塩でできています。いくつか味が選べたのですが、私は牛骨スープ味をチョイス。1袋で256kcal。低脂質で炭水化物もたんぱく質もしっかりとれます。何より作り方…

あわせて読みたい

日本人の食物繊維不足が深刻!? 解決のカギは「お米」にありました!#Omezaトーク
FYTTEweb
塗るだけじゃない“おいしい紫外線ケア”に注目! 紫外線も乾燥も、内側から手軽に対策♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【レンジ3分で完成】即席なのにおいしい!「チョコバナナケーキ」の作り方
朝時間.jp
京都の定番おみや「生八ッ橋」がアイスに!?井村屋の「やわもちアイス」新作登場!【ニッキ好き必見】
あたらしい日日
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
【COMPHO】春の新メニュー『揚げもち入りまろやかトムヤムフォー』2025年3月17日(月)より販売開始!
PR TIMES
ロッテのZERO(ゼロ)シリーズに「プロテインチョコバー」と「グラノーラバー」が登場! 砂糖ゼロ・糖類ゼロ&1本で大満足のおいしさでした! #Omezaトーク
FYTTEweb
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
日本雑穀アワード2025《一般食品部門》『濃厚旨辛海鮮チゲ粥』『じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥』が最高賞の金賞を受賞!
PR TIMES
虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ
フーディストノート
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
【きょうは、どこをスターバックスにする?】チルドカップに“ノンファットタイプ”が登場! 無脂肪なのにミルクのコク深さがしっかり味わえるんです♪ #Omezaトーク
FYTTEweb
【材料4つレンチン4分】豆乳+片栗粉=とろもちデザート爆誕!お餅風になるの♡「豆乳きな粉餅」作ろう
あたらしい日日
麺がおいしい麺料理の極意とは? ごはんの国に生まれた幸せレシピも満載! 人気料理本シリーズ完結『ウー・ウェンの 麺 ごはん』
PR TIMES
【100kcak以下の本格韓国グルメで罪悪感ゼロ】まろやかと辛口の「韓国粥」2品を3月3日(月)新発売
ラブすぽ
【サトウの切り餅でおなじみ!】サトウ食品の管理栄養士が監修する餅レシピ6選
田舎暮らしの本Web
お湯を注ぐだけ! 五行思想の五色に基づいた“体をいたわる養生粥”で体も心もほっ #Omezaトーク
FYTTEweb