お米の力で栄養&パワーチャージ! 韓国食品スーパーで見つけた簡単&ヘルシーお米の即席商品♪ #Omezaトーク

2025.01.16 06:00
ひとつめが「トックッモッパン」。トックとは韓国語でうるち米やもち米で作ったお餅のことだそうです。トッポギは棒状ですが、トックは楕円形で、汁物に入れるお餅とのこと。日本と同様に韓国でも正月などの行事には欠かせない伝統的な料理です。お餅は、米粉と食塩でできています。いくつか味が選べたのですが、私は牛骨スープ味をチョイス。1袋で256kcal。低脂質で炭水化物もたんぱく質もしっかりとれます。何より作り方…

あわせて読みたい

鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
相性ばっちりコンビ!「餅ベーコン」の熱々グラタンレシピ
フーディストノート
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
お餅があったら絶対作って!「京都行ったの?」って聞かれちゃう♡レンジで簡単生八つ橋のレシピ
michill
残ったお餅が絶品スイーツに大変身!パイシートで簡単あんこもちパイ&フライパン焼きあんこもち
michill
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【トッポギの魔改造版】余ったお餅を炒めて…「餅豚キムチ」作ってみた!旨辛でやみつき〜♪【農家直伝】
あたらしい日日
余ったお餅で試したい!定番味以外で楽しむ「お餅」レシピ
フーディストノート
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
【COMPHO】春の新メニュー『揚げもち入りまろやかトムヤムフォー』2025年3月17日(月)より販売開始!
PR TIMES
ロッテのZERO(ゼロ)シリーズに「プロテインチョコバー」と「グラノーラバー」が登場! 砂糖ゼロ・糖類ゼロ&1本で大満足のおいしさでした! #Omezaトーク
FYTTEweb
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
食パンと餅で〈びよ~ん〉なおやつ!『韓国風きな粉餅トースト(インジョルミトースト)』って?
オレンジページ☆デイリー
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
【STEAMCREAM】汗や皮脂による不快さから心地よく肌を守るサマーアイテム登場
PR TIMES Topics
「セブンプレミアムで作れる絶品お餅レシピ」お正月に余ったお餅、どう使う?コンビニ商品なのに超簡単で美味すぎた…
smart
【え、これパンじゃないの!?】お餅だって⁉ホケミと混ぜて「ウインナーロールパン」作ろう!食感がおもろ♡
あたらしい日日
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp
日本雑穀アワード2025《一般食品部門》『濃厚旨辛海鮮チゲ粥』『じっくり煮込んだ牛骨コムタン粥』が最高賞の金賞を受賞!
PR TIMES