虜になる人続出!話題の万能調味料「タテギ」の手軽な作り方とアレンジレシピ

2025.03.07 07:00
韓国で食べた本場の味が忘れられないと、手作りしたり、市販のものを料理に使ったりするフーディストさん続出の「タテギ」。今回は、韓国の万能調味料といわれるタテギの手軽な作り方と、おうちで本場・韓国の味が楽しめるアレンジレシピをご紹介します。…

あわせて読みたい

「一蘭 旨辛コク増し」で料理が変わる。『2025年春夏 ネタマッチ合同記者発表会』に参加決定!
PR TIMES
【新宿】駅チカで本格韓国料理!話題のカンジャンセウ&絶品スパイシーメニューが楽しめる!?
MORE
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
リュウジ『以前作った“至高のビビンバ”を超えたかも…』 炊飯器で炊くだけビビンバが発明レベルだって!
あたらしい日日
韓国ドラマで気になるあの鍋をおうちで!「タッカンマリ」の作り方
フーディストノート
丸福珈琲店×ビリケン!特別メニュー「ビリケンクリームソーダ」を期間限定提供
PR TIMES Topics
「다대기(タデギ)」の意味は?韓国料理には欠かせない!
Ray
国産丸鶏タッカンマリ食べ放題。神戸で大人気の「晴レ時々タッカンマリ食堂」大阪梅田・中崎町に3月6日(木)オープン。
PR TIMES
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
料理研究家コウケンテツさんの大人気YouTubeチャンネルでユウキ食品「タテギ」を使った「ユッケジャン」のレシピ公開
PR TIMES
ご飯のお供やおつまみに最高!「自家製キムチ」レシピ
フーディストノート
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
本場越えの声多数!【SNS10万人超の きむ あずま】が韓国料理屋「きむん家」を池袋でオープン!本場の韓国料理屋、全国展開までの道。【オープン1ヶ月でリピーター続出】
PR TIMES
愛され続けて17年連続売上No.1の丸大食品スンドゥブシリーズが初の大幅リニューアル!~濃厚で深い味わいのスープに自家製辛味調味料「タデギ」を加え豆腐と相性の良い旨辛スープに仕上げました~
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
ピリ辛味がご飯にもお酒にも合う!「キムチつくね」の作り方
フーディストノート
【春も熱々】明太子まるごと1本を石焼で「明太チーズ石焼ビビンバ」中山豆腐店に新登場!
PR TIMES
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
コストコの宗家キムチが最高においしい!保存方法やおすすめアレンジレシピも
mamagirl
予約のとれない韓国料理教室 「ヒャンミレシピーズ」から初のレシピ本発売!
PR TIMES