急に冬が本格化する「大雪」の時期に「食べておくとよい」意外すぎる緑色の食べ物をご存じか【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】

2025.01.15 21:00
こんにちは、再春館製薬所の田野岡亮太です。 2024年は12月7日から20日が大雪でした。 1年に二十四めぐる「節気」のありさまと養生について、ここ熊本からメッセージをお送りします。   【田野岡メソッド/二十…

あわせて読みたい

冬の体を潤す「山いもの酒粕ポタージュ」のつくり方。“東洋医学”からみる食養生/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
「東洋医学」からみる、冬を元気に過ごすためのOK・NG習慣。“疲れすぎない暮らし”で体力を温存/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
なんと、頭痛と肩こりが「たった1ヵ所」で軽減する、すごい「部位」があった…!有名鍼灸師がその場所を教える
現代ビジネス
暮れの酉が教える…初詣のタイミング、じつは元旦よりも「行くべき最強の日」があった!「幸運を引き寄せる」意外な方法
現代ビジネス
【老舗茶舗 京はやしや】期間数量限定で和生菓子「いちご琥珀餅」販売
PR TIMES Topics
「インフルエンザが大流行する」とき食べておきたい3つの食材とは?1つは「あの肉」【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
冬目前の霜降の頃、まさかの「りんご」が料理素材に?この時期「組み合わせると最強」の食材とは【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
ガチャピン・ムックデザインのトイレットペーパーがリニューアル!トイレ空間も春を先取り
PR TIMES Topics
秋に急激に「肌の乾燥」を感じたら。今すぐ食べておくべきものって何?【田野岡メソッド/二十四節気のかんたん養生】
OTONA SALONE
生命力の源「腎(じん)」をいたわる、冬に食べたい食材。“東洋医学”からみる食養生/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
冬の体を潤す「豚肉と大根のオイスターソース炒め」のつくり方。“東洋医学”からみる食養生/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
これだけは「やってはいけない」…ヒートショックが増加する冬本番の「不調を防ぐ」4つの対策
現代ビジネス
女性は1か月の3割弱が不調、ほとんど常にどこかに痛みがある。私たちは何をサポートしていけるのか?
OTONA SALONE
再春館製薬所の現役”名物研究員”が解説する「食べて改善する女性の不調」についての書籍『ご自愛薬膳』発売
PR TIMES
「東洋医学」からみる“とにかく体を冷やさない”ための4つの心がけ。体を不調から守る、冬の養生/源保堂鍼灸院・瀬戸佳子先生
天然生活web
食べて女性の不調を改善する『ご自愛薬膳』発売。再春館製薬所“名物研究員”が解説!
STRAIGHT PRESS