【お餅アレンジレシピ】サクサクもちもち生地がたまらない韓国おやつ「ホットク」

2025.01.12 05:40
お正月に食べきれなかったお餅を活用!本気で作ろうとすると、材料の調達や調理工程に手間のかかる韓国の人気スイーツ「ホットク」を、身近な材料で簡単に作るアイデアをおうち料理研究家・料理ブロガーちゃんちーさんに教えてもらいました。表面はサクサク、中はもちもち食感で、冷めても美味しいのでぜひお試しください。…

あわせて読みたい

材料は3つだけ。残ったお餅もすぐ使い切れちゃう「みたらしタレ」の作り方
roomie
卵ふわふわにするコツも! あと一品欲しいときに5分で完成「ニラ玉スープ」レシピ
現代ビジネス
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
モチモチの食感がお好きなら…「もちポテト」作ろう!レンチンして潰して揚げ焼き♪チーズが伸び~る♡
あたらしい日日
お雑煮だけじゃもったいない!編集部員5人がオススメする「マイ定番お餅レシピ」
roomie
【横浜初上陸】フレンチトーストの専門店「The French Toast Factory」オープン
PR TIMES Topics
お餅を買い足したくなるほどのおいしさ♪「ごま香る!こんがりみそもち」
フーディストノート
あまったお餅、みんなどうしてる?【絶品レシピ】をご紹介!
mamagirl
【SUBRINA】パティスリー「LIFENRI」とコラボ「BonBon de noir 海底熟成ワインのマリアージュショコラ」登場
PR TIMES Topics
お餅があったら試してみて!簡単「サクサクとろ~り餅チーズ」レシピ
フーディストノート
鏡開きにぴったり♪「お餅リメイク」で作る冬おやつレシピ3つ
朝時間.jp
朝食やおやつにピッタリ!残った「お餅」を活用する簡単レシピ3つ
朝時間.jp
これは…磯辺揚げ!?いえいえ長芋の「のり焼き」なの♡たっぷりバター風味で食感しっとり♡もっちもち♡
あたらしい日日
お正月の「あんこ」をおいしく使い切る!簡単おやつレシピ
フーディストノート
残ったお餅が絶品スイーツに大変身!パイシートで簡単あんこもちパイ&フライパン焼きあんこもち
michill
天ぷらよりも美味しいかも? 下味にひと工夫、無限に食べられる「根菜のから揚げ」
現代ビジネス
飽きることなく消費!簡単「お餅使い切り」朝ごはんレシピ5選
朝時間.jp