大戸屋が挑戦「1980円・高級すき焼き」の"実力"

2025.01.09 07:50
「いきなり!ステーキ」のペッパーフードサービスが2024年12月、新業態となるすき焼き専門店「すきはな」を出店した。

同店のすき焼きは「肉の味に集中してほしい」と、本来すき焼きに欠かせない野菜などの具材を排し “肉のみ”で勝負しているのが特徴だ。

肉のみのすき焼きとごはん、味噌汁などの定食となっており、価格は1980円から。肉にはこだわりの国産牛や黒毛和牛を使用しているが、量は大判の薄切り肉1…

あわせて読みたい

切りたて黒毛和牛と専用割下で「記憶に残る、すき焼き体験を。」本格鍋お取り寄せ専門店 TAKUNABEから、新ブランド『OKORUK』を発表。Makuakeでの先行販売開始。
PR TIMES
大戸屋×VALXコラボメニューが全国の「大戸屋ごはん処」294店舗にて11月8日(金)より期間限定で販売開始!筋肉博士 VALX山本義徳氏監修の筋トレ&ダイエットにおすすめのメニュー2種を展開
ラブすぽ
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
清水パーキングエリアに新業態を含む3店舗をOPEN『海鮮 駿河』『そば・うどん 郷乃』『大かまど飯 寅福 清水食堂』
PR TIMES
冬の『天橋立』で味わう、心も体も温まる鴨すき鍋プラン 2024年度受付を開始
PR TIMES
「ロジカル・エアー ビジネスユース」シリーズに待望の方眼罫が新登場!
PR TIMES Topics
「いきなりすき焼き!?」いきなりステーキ運営会社の新業態、老舗「木曽路」がマネできない巧妙戦略
ダイヤモンド・オンライン
いきなりステーキ、なぜ高級路線へ?「肉一枚1980円」すき焼き専門店の開業に踏み切った「明快な理由」
現代ビジネス
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
今日だけのご褒美に「国産黒毛和牛のすき鍋」3万食限定12月27日(金)より販売開始!アプリクーポンでさらにお得に。
PR TIMES
三大和牛をすき焼き・しゃぶしゃぶで楽しめる、個室がある大阪のレストラン4選
KIWAMINO
dancyu食堂で福島の新米を食べて、福島のお米を当てよう!
PR TIMES
【今だけ!数量限定】大判で旨味たっぷりの「国産牛焼きすき」を対象コースのご注文で食べ放題!
PR TIMES
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
1月8日は「大戸屋・定食の日」濃厚デミグラスソースのスコッチエッグと特大エビフライの『贅沢ミックスフライ定食』を3万食限定で販売開始!
PR TIMES
一度は行きたい、東京にあるすき焼き・しゃぶしゃぶの名店6選
KIWAMINO
【本物そっくり!?】創業67周年記念!大戸屋の大人気定食など計5種がミニサイズになって登場!
PR TIMES