大戸屋が挑戦「1980円・高級すき焼き」の"実力"

2025.01.09 07:50
「いきなり!ステーキ」のペッパーフードサービスが2024年12月、新業態となるすき焼き専門店「すきはな」を出店した。

同店のすき焼きは「肉の味に集中してほしい」と、本来すき焼きに欠かせない野菜などの具材を排し “肉のみ”で勝負しているのが特徴だ。

肉のみのすき焼きとごはん、味噌汁などの定食となっており、価格は1980円から。肉にはこだわりの国産牛や黒毛和牛を使用しているが、量は大判の薄切り肉1…

あわせて読みたい

【俺の焼肉】大阪初進出!心斎橋に1月23日OPEN!
PR TIMES
大戸屋で韓国グルメ旅!牛骨の旨みたっぷりな大戸屋流“ソルロンタン”が楽しめる『韓国食堂』2月7日(金)スタート!
PR TIMES
【CRUSH CRASH PROJECT】アークメタルランプシリーズにスタンド&デスクランプ登場
PR TIMES Topics
「やよい軒」2024年 年間販売数ランキング発表!定番定食トップ5&期間限定定食トップ5を大公開!
PR TIMES
「知ってるだけで幸福度爆上がり」ワッフル×すき焼き肉=!? アレンジ力無限大な“しゃぶ葉の裏技メニュー”をグルメライターがぶっちゃけレビュー
MonoMaxWEB
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
いきなりステーキ、なぜ高級路線へ?「肉一枚1980円」すき焼き専門店の開業に踏み切った「明快な理由」
現代ビジネス
今日だけのご褒美に「国産黒毛和牛のすき鍋」3万食限定12月27日(金)より販売開始!アプリクーポンでさらにお得に。
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
【九州初出店!俺の焼肉】俺のフレンチの姉妹店『俺の焼肉』3月15日(土)に博多駅前にOPEN!
PR TIMES
【三代目 鳥メロ】「国産黒毛和牛」の焼きすき焼きと肉寿司など豪華料理で歓送迎会シーズンを彩る
PR TIMES
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
広尾「食べ放題 すき焼き十二天」で最高ランクのA5黒毛和牛をとことん満喫♪【大食いアイドルもえのあずきの絶品グルメ92】
るるぶ&more.
わずか3年で3割値上げ「大戸屋ランチ」変化の実情
東洋経済オンライン
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
まるでお店の味。牛肉のうまみを味わう『関西風すき焼き』の作り方/プロのレシピ
オレンジページ☆デイリー
1月8日は「大戸屋・定食の日」濃厚デミグラスソースのスコッチエッグと特大エビフライの『贅沢ミックスフライ定食』を3万食限定で販売開始!
PR TIMES
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
黒毛和牛サーロインを目の前で炙る!? 1杯3,630円の高級 “和牛すき焼き豚骨ラーメン”とは?
ラブすぽ
一度は行きたい、東京にあるすき焼き・しゃぶしゃぶの名店6選
KIWAMINO
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics