大戸屋で韓国グルメ旅!牛骨の旨みたっぷりな大戸屋流“ソルロンタン”が楽しめる『韓国食堂』2月7日(金)スタート!

2025.02.07 11:10
株式会社大戸屋
本場の美味しさにひと工夫『韓国食堂』は2月7日(金)より数量限定で販売開始
株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2025年2月7日(金)から全国の大戸屋ごはん処にて、「具だくさん牛骨スープ “ソルロンタン” と旨だれネギご飯」をはじめ、寒い季節にぴったりな韓国ごはんを数量限定で販売いたします。

本場の美味しさにひと工夫。大戸屋流の韓国ごはん「韓国食堂」
本場の味わいを大戸屋ならではの定食スタイルに仕立てた韓国グルメ。牛骨の旨みがしみわたる、寒い冬にぴったりな「具だくさん牛骨スープ’’ソルロンタン’’と旨だれネギご飯」(定食価格:税込1,480円)のほか、熱々の鉄板で香ばしく焼き上げたスタミナ満点の「ピリ辛胡麻だれの牛バラ鉄板焼き」(定価価格:税込1,580円)、野菜の食感ととろけるチーズが楽しい「蓮根と筍の豚チーズ巻き~甘辛ヤンニョムだれ~」(定価価格:税込1,480円)。 大戸屋流の韓国グルメで、心もお腹も満たされるひとときをお楽しみください。

こだわりの食材・調味料

ニラ
ニラは、β-カロテン、ビタミンK、葉酸、ビタミンC、カリウム、アリシンなどを含む栄養豊富な緑黄色野菜です。β-カロテンは体内でビタミンAに変わり、粘膜を強化します。ビタミンKは骨や血液凝固をサポートし、葉酸は貧血や動脈硬化予防に役立つといわれています。また、カリウムや食物繊維、アリシンが体調を整える働きをします。

白ネギ
ネギの白い根の部分には、独特のにおいと辛味のもととなる硫化アリルやビタミンが豊富に含まれています。硫化アリルは刻むとアリシンに変化し、交感神経を刺激して体温を上昇させ、血行促進や免疫細胞の活性化をサポートします。さらに、抗菌・殺菌作用があり、感染症への抵抗力を高めるほか、脂肪燃焼や血栓予防にも貢献します。

唐辛子
赤唐辛子のカプサイシンが新陳代謝を活発にし、血行改善やむくみ予防に役立つといわれています。カプサイシンは抗酸化作用があり、老化や生活習慣病の予防が期待されます。また、消化酵素やビタミンB群が栄養吸収を助け、効率的にエネルギー補給ができます。

今回限定の“韓国風”副菜

チョレギサラダ
チョレギサラダに使用しているごま油は、リノール酸やオレイン酸といった不飽和脂肪酸を豊富に含み、血管の健康をサポートします。リノール酸はコレステロールを低下させ血管を強化し、オレイン酸は悪玉コレステロールを減らし善玉コレステロールを保ちます。さらに、ビタミンEやセサミン、セレンなどの抗酸化物質が含まれ、体調を整える手助けをします。

白菜キムチ
キムチは腸内環境を整える発酵食品で、乳酸菌が善玉菌を増やし、白菜の食物繊維がその成長をサポートします。これにより免疫力が向上し、便秘や生活習慣病、アレルギー症状の軽減が期待されます。さらに、唐辛子やしょうがは血行促進や代謝向上に役立ちます。

具だくさん牛骨スープ「ソルロンタン」と旨だれネギご飯
牛の旨みが溶け出したまろやかスープで仕上げた、大戸屋流「ソルロンタン」。 塩麹で揉み込んだ牛バラ肉・野菜・うどんを土鍋でじっくり煮込み、まろやかで奥深い味わいに。 お好みで「ニラのピリ辛和え」や「黒胡椒」入れて、アレンジや味変もお楽しみいただけます。 さらに、ご飯がすすむ「ネギと海苔の香味和え」の韓国風のせご飯と一緒に、ぜひご堪能ください。

定食価格 1,480円(税込)
単品価格 1,390円(税込)

ピリ辛胡麻だれの牛バラ鉄板焼き
旨味あふれる牛バラ肉にピリ辛胡麻だれが絡み、後を引く美味しさ。 練り胡麻、赤味噌、醤油をベースにした韓国風の味付けが、食欲を刺激します。 シャキシャキ野菜とともに、熱々の鉄板でお楽しみください。

定食価格 1,580円(税込)
単品価格 1,490円(税込)

蓮根と筍の豚チーズ巻き ~甘辛ヤンニョムだれ~
ジューシーな豚肉に、蓮根と筍の食感が絶妙なアクセント。 さらに中からとろりと溶け出すチーズがコクを加え、特製の甘辛たれが全体に絡むことで、 どんどんご飯がすすむ、やみつきになる美味しさです。

定食価格 1,480円(税込)
単品価格 1,390円(税込)

旨だれネギ
ネギと海苔の香りが食欲をそそり、ごはんがすすむ、止まらない美味しさ。
※単品ごはんおよび全ての定食に追加できます。

+130円(税込)  ※倍盛り +230円(税込)

欠品・対象外店舗について

【販売期間について】
2025年2月7日(金)~2025年3月23日(日)の期間で数量限定販売を予定しておりますが、予想以上のご来店・ご注文があった場合、期間中であっても終了する可能性がございます。また、お店によっては欠品となる時間帯もございます。

【対象店舗について】
全国の大戸屋ごはん処で販売いたします。
※以下の店舗では、「蓮根と筍の豚チーズ巻き ~甘辛ヤンニョムだれ~」のみ販売いたします(販売内容は異なります)
・イオンモール高崎店
・イオン天王町店
・イオンモール日の出店
・アリオ亀有店
・アリオ橋本店
・半田市役所リコリス店
・イオンモール倉敷店
・イオンモール川口店

大戸屋公式アプリについて
<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。
■大戸屋ホームページ:
■Facebook:
■Instagram:
■X:
株式会社大戸屋
URL    
業種    飲食店・宿泊業
本社所在地 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
電話番号  045-577-0114
代表者名  蔵人賢樹
上場    東証スタンダード
資本金   15億円
設立    1983年05月

あわせて読みたい

【大阪府大阪市】「飲食店.β」から誕生した、茶美豚使用の生姜焼き専門店がOPEN!
STRAIGHT PRESS
【ふっくら羽釜炊き】魚市場の場外食堂をイメージした食堂「大島屋新座店」2025年2月28日(金)にリニューアルオープン!
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
【穴場ランチ】駒場東大前にある韓国料理の店『パクシクタン』で「カンジャンセウ定食」が絶品
食楽web
「モスバーガー話題の新作実食レポ」さくっとジューシーな“和風とり竜田バーガー”が登場!春を感じる2種のとり竜田をグルメライターが食べ比べ
smart
神戸迎賓館 旧西尾邸「スペシャルローズランチ」
PR TIMES Topics
定食をもっと楽しもう!豊富な小鉢でさらに美味しくバランスよく。4月1日(火)から新メニュー登場!
PR TIMES
発酵食材で、からだ想いのひと皿を『大戸屋の春ごはん』4月11日(金)スタート!
PR TIMES
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
ヤンニョム味でご飯がすすむ!絶品「豚肉おかず」
フーディストノート
「大戸屋ごはん処 相模原高根店」相模原市国道16号沿いに3月21日(金)新規オープン!
ラブすぽ
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【大戸屋ごはん処】緑園アーバンプラザに出店!「横浜緑園都市店」3月7日(金)オープン!
PR TIMES
神戸市営地下鉄 名谷駅直結「須磨パティオ」に「大戸屋ごはん処 須磨パティオ店」3月18日(火)オープン!
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
大戸屋ごはん処が中野マルイ5階に3月24日(月)NEW OPEN!
PR TIMES
大阪・なんばスカイオに「大戸屋ごはん処 なんばスカイオ店」3月28日(金)オープン!
PR TIMES
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
《韓国は老舗飲食店がおもしろい!》「国内最古の食堂」で味わう絶品ソルロンタン、ドラム缶で楽しむ立ち食いカルビも
CREA
だれウマさん監修の料理が食べられるチャンス!「大戸屋」で期間限定「がっつり!やせウマごはん」を提供中!
フーディストノート