ダイズラボ、惣菜の素シリーズで人気の2商品を乾燥タイプでラインアップ

2025.01.08 11:00
マルコメ株式会社
マルコメ株式会社(本社:長野市、代表取締役社長:青木時男)は、近年、ますます注目が集まっている大豆のお肉を使用したダイズラボ 惣菜の素シリーズから「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」「同、キーマカレーの素」を3月上旬より全国で販売します。
玉ねぎやピーマンと一緒に炒めるだけで人気のエスニック料理に
大豆のお肉を使った惣菜の素シリーズで人気のガパオライスとキーマカレー、専用たれと一緒に野菜と炒めるだけで仕上がります。既存品はレトルトタイプの大豆のお肉ですが、今回は乾燥タイプの大豆のお肉で商品化しました。人気のエスニック料理をコスパ良く手軽に楽しむことができます。
食物繊維が豊富で脂質をカット、ヘルシーな大豆のお肉
豚ひき肉で作ったときと比較して「ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は37%カット※できます。「同、キーマカレーの素」は食物繊維が1.6倍、脂質は36%カット※されます 。大豆のお肉を使用することで、ヘルシーに楽しむことができます。
※米飯を含む1人分あたりの推定値として算出
商品概要
ダイズラボ 大豆のお肉 ガパオライスの素●内容量:88g
●形態:箱
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎとピーマンを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。バジルとナンプラーの香りと旨み、隠し味の発酵調味料で味わい深い仕上がりに。
ダイズラボ 大豆のお肉 キーマカレーの素●内容量:98g
●形態:箱
●賞味期間:6か月
●価格:オープン
●発売日:2025年3月上旬
●発売地区:全国
大豆のお肉乾燥タイプと専用のたれがセットになっています。玉ねぎを用意すれば、大豆のお肉はワンパン調理で湯戻し不要。香り高い16種類のスパイスと発酵調味料のコクと旨みで、大豆ミートに慣れていない方にもおすすめの一品です。




画像データは、マルコメオフィシャルサイト>ニュース>ニュースリリース内の「画像のみダウンロード」ボタンから取得できます。

あわせて読みたい

やる気がでない日でもレンジで簡単10分で作れる!超時短パスタレシピ8選
michill
あまり人気はないけど…実は栄養素がたっぷり含まれている意外な野菜とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
管理栄養士・松丸奨先生の連載27回目 「風邪気味の人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
とろ~りおいしい!「チーズ×餃子の皮」でなに作る?
フーディストノート
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
サラダコスモとコラボレーション、カット野菜のキット食材に大豆のお肉が初めて採用されました。
PR TIMES
夏にぴったり、甘さすっきり 沖縄の塩でつくった塩甘酒
PR TIMES
【GRASSE TOKYO】voyageアロマキャンドルがリニューアル
PR TIMES Topics
東京・築地の老舗「伏高」が厳選5種の素材をブレンドした、だしパック
PR TIMES
マルコメ独自の植物性ミルク「米糀ミルク」をスペシャルティコーヒーと合うテイストに
PR TIMES
心も体も整う「サウナポテト」販売開始
PR TIMES Topics
人気の「プラス糀 生塩糀パウダー」に味付けに便利な黒胡椒入りが新登場
PR TIMES
管理栄養士・松丸奨先生の連載23回目 「肌をツルツルにしたい人」へ向けたレシピ
コクリコ[cocreco]
朝のお弁当作りに役立つ新商品「お弁当用クールファン」販売
PR TIMES Topics
Webマガジン「発酵美食」の記事を集めた『発酵美食マガジン』出版決定!2025年1月30日(木)から全国の書店にて
PR TIMES
【トマト×チーズ】で二日酔いを予防!寒い季節はこのメニューとお酒でどう??
YOLO
自然な甘さでお肌をうるおす「さつまいもとりんごのデザートポタージュ」 #管理栄養士のスープ
ヨガジャーナルオンライン
【熊本県熊本市】規格外トマトを新しい形に!「トマトロジープロジェクト」の商品がOMO5熊本に登場
STRAIGHT PRESS