ほろ苦さと香ばしさが魅力の"アーモンドココアクッキー"

2025.01.07 11:00
ベースのバニラクッキー記事にアーモンドを加えることにより、食感と香り高さをプラス!後を引く味わいです。心沸き立つ手づくりおやつのレシピを菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

「ピーナッツ・キス・クッキー」のつくり方。甘い“キス・チョコ”を乗せて、バレンタインに|はなのお菓子
天然生活web
お正月太りはこれで解消!高たんぱく&グルテンフリー♡レーズンとくるみのおからバーのレシピ
michill
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
レモン香る“シチリア”伝統のお菓子「ビスコッティ・リッチ」のつくり方。イタリア修道院の素朴なお菓子/料理家・佐藤礼子さん
天然生活web
心がときめく"プリンアラモード"
dancyu
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
ほろ苦さととろけるホイップクリームの相性が抜群!"コーヒーゼリー"
dancyu
実はお酒にぴったり…意外なペアリングがおいしい「おつまみクッキー」3選
女子SPA!
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
製薬会社の研究員・開発担当者が語る「製薬の楽しさ・おもしろさ」
antenna
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
ホーローひとつで作れる!長田知恵(つき)さんの簡単おやつ
フーディストノート
甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
dancyu
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
「ノエル」のつくり方。シンプルなクリスマスのお菓子/長田佳子さん|クリスマスのおすすめレシピ
天然生活web
かんたん「甘酒スコーン」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web