ほろ苦さと香ばしさが魅力の"アーモンドココアクッキー"

2025.01.07 11:00
ベースのバニラクッキー記事にアーモンドを加えることにより、食感と香り高さをプラス!後を引く味わいです。心沸き立つ手づくりおやつのレシピを菓子研究家の本間節子さんに教えてもらいました。…

あわせて読みたい

かわいらしさにキュン♪くまが板チョコを抱きしめた「くまの板チョコクッキー」
フーディストノート
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう
あたらしい日日
材料2つで簡単!サクほろ食感の「焼きショコラ」の作り方【バレンタイン】
フーディストノート
【BALLON】「COJI-COJI(コジコジ)」カプセルコレクション
PR TIMES Topics
香ばしさ全開の!"黒ごま砂糖団子"
dancyu
【アーモンドパウダーが香ばしさのキモ】生地の美味しさが際立つ"クレープ"
dancyu
美しいマーブル模様とふんわり食感「いちごミルク食パン」4月限定販売
PR TIMES Topics
イタリアの伝統菓子を「米粉」でヘルシーに作ろ♪オレンジ香るザクザク食感「ビスコッティ」【元パティシエ直伝】
あたらしい日日
北欧伝統の“混ぜて焼くだけ”ジャムクッキー「ハッロングロットル」のつくり方。菓子研究家・長田佳子さん
天然生活web
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
「甘酒風味のスイートポテト」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
2色でできる「4つの定番柄」アイスボックスクッキーのつくり方。不器用さんのための“心ときめく”クッキーレシピ/クッキーアーティスト・きゅうりさん
天然生活web
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
甘酒由来の天然の甘味"オートミールスパイスクッキー"
dancyu
チョコなしでも作れる! バレンタインにもおすすめの甘さ控えめ体も心も温かくなる薬膳おやつレシピ3選
CREA
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「ピーナッツ・キス・クッキー」のつくり方。甘い“キス・チョコ”を乗せて、バレンタインに|はなのお菓子
天然生活web
かんたん「甘酒スコーン」のつくり方。体にうれしい“甘酒”のお菓子/菓子研究家・高吉洋江さん
天然生活web
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics