【シェフ三國の簡単スイーツ】圧巻のザクザク感♪キャラメリゼが香ばしい「クリチーと甜菜糖のパイ」作ろう

2025.03.15 06:00
世界的なフレンチの巨匠・三國清三シェフのYouTube『オテル・ドゥ・ミクニ』では、おうちで手軽に再現出来るフランス菓子のレシピも紹介。今回は、比較的ハードル低めな「クリームチーズと甜菜糖のパイ」に挑戦!フランス北部やベルギーでは&ldqu…

あわせて読みたい

千切りしたら敷き詰めて焼き付けろ!シェフ三國流「さつまいものガレット」は塩味がバチッと効いてるぞ!
あたらしい日日
ザクザク食感『全粒粉ビスケット』の作り方/乳製品を使わない、今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
ぐるぐる混ぜて焼くだけ♪簡単「いちごとクリームチーズの米粉マフィン」の作り方
フーディストノート
ホットケーキミックスで手軽に♪混ぜて焼くだけ&クリームたっぷり「生ドーナツ」
フーディストノート
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
切って焼くだけ2ステップ♪【手抜きにもほどがあるアップルパイ】作ってみた!お口の中で完成するのよ♡
あたらしい日日
【志麻さんの裏ワザ満載】おしゃレシピ「ほうれん草とベーコンのキッシュ」に挑戦!手順を追えば失敗ナシ
あたらしい日日
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
【韓国発】素朴でかわいい♡「リアルストロベリークッキー」作ろう!ベイクドいちごはねっとり甘酸っぱいの
あたらしい日日
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
実はパティシエもされていたフレンチの巨匠・三國シェフによる初のスイーツレシピ本刊行!
ラブすぽ
涼しげな手ぬぐいのインスタレーションが会場を彩る「かまわぬのてぬぐい展」今年も開催
PR TIMES Topics
【シェフ三國の簡単デザート】使わずに残った卵白で出来る♪フランス菓子の「ウフアラネージュ」に挑戦!
あたらしい日日
【志麻さんの缶詰おしゃレシピ】ミートパイより軽~い♡サバ缶とトマト缶で時短&簡単「鯖パイ」作ろう!
あたらしい日日
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【極薄スライスにして低温で40分焼く】パリッパリの「スウィートポテトチップス」作ろう!甘み凝縮で濃厚♡
あたらしい日日
パリのパティシエ 長江桂子さんにお菓子を習う Vol.25 サブレ・ パルミジャーノ
T JAPAN