材料2つで簡単!サクほろ食感の「焼きショコラ」の作り方【バレンタイン】

2025.01.14 03:00
人気フーディスト長田知恵(つき)さんのお子さんが喜ぶ愛情たっぷりのおやつを紹介するフーディストノート公式連載。今回のレシピは、板チョコと薄力粉で作る「焼きショコラ」です。ハートの形にすればバレンタインにもぴったり!簡単・かわいい・おいしいと、いいことづくめですよ♪…

あわせて読みたい

理想のブラウニーができました♪「レンジでザクザクブラウニー」【バレンタインレシピ】
フーディストノート
いちご味の板チョコで春仕様!甘酸っぱくてほろ苦い♡苺チョコクッキーサンドのレシピ
michill
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
「このガトーショコラ、本当にホケミで作ったの?」バレンタインに手作りしたい人が知っておくべき作り方とは?
OTONA SALONE
ぽってりフォルムがかわいい!「ジャムクッキー」の作り方
フーディストノート
イースターをモチーフにしたテイクアウトスイーツを販売
PR TIMES Topics
かわいらしさにキュン♪くまが板チョコを抱きしめた「くまの板チョコクッキー」
フーディストノート
春らしくて華やか♪キュートな「くまのお花クッキー」の作り方
フーディストノート
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
キレイなピンク色にするコツあります♪「いちごリボンクッキー」の作り方
フーディストノート
【特別公開】ムラヨシマサユキさんの『チョコクッキー』レシピ/食べ飽きないおいしさ
オレンジページ☆デイリー
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
材料はシンプル!コロコロまるめるだけ♪「メロンパンみたいなココアクッキー」の作り方
フーディストノート
板チョコと牛乳で!火を使わずに作れる♪「なめらかチョコレートプリン」【バレンタイン】
フーディストノート
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
バレンタインにおすすめです!レンジで簡単「濃厚生チョコチーズケーキ」レシピ
フーディストノート
【保存版】元祖「ガトー・ショコラ」生みの親・藤野賢治さんのレシピ/バレンタインに
オレンジページ☆デイリー
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
【Ray♥Campusエディターズ】【バレンタイン】材料3つでくまさん焼きチョコを作ってみた♡
Ray