《魚カタログ》 冬が旬!メジャーな魚② |ブリ / クエ / トラフグ / マダイ

2025.01.08 12:00
豊かな魚文化が根づく日本。海水魚や淡水魚、魚以外の甲殻類や軟体類まで……。知っているようで知らない、美味しい魚について生物ライターの平坂 寛さんに教えてもらった。その中でも今回は、全国の鮮魚店やスーパーマーケットで手軽に入手できる定番の魚種……

あわせて読みたい

JR西日本の認証ブランド「PROFISH(プロフィッシュ) プレミアムオーガニックフィッシュ」の新商品 大阪産トラフグ「ふぐの神」を12月から販売開始!
PR TIMES
「ぶりしゃぶ」のつくり方。手をかけないから、おいしい“いちばんやさしい”魚の食べ方/料理家・飛田和緒さん
天然生活web
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【グランドニッコー淡路】淡路島3年とらふぐ堪能プランを10月9日(水)より販売開始
PR TIMES
延岡の魚をまるごと使ったポップアップレストラン「お魚 のべおカフェ」渋谷にオープン
ラブすぽ
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
《魚カタログ》冬が旬!メジャーな魚①|マグロ / カワハギ / サバ / ヒラメ
Discover Japan
割烹併設旅館で味わう活〆トラフグ会席 2024年度受付を開始
PR TIMES
シーフード・ファストフード店「OEDO ARIAKE STYLE」オープン
PR TIMES Topics
Discover Japan 2024年12月号「米と魚」
Discover Japan
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2024年12月号「米と魚」が11月6日に発売!
PR TIMES
自宅で簡単にはちみつたっぷり”いちごミルク”が楽しめる「はちみつマリナードいちご」発売
PR TIMES Topics
コンラッド東京、各レストランにて1月・2月の期間限定メニューを提供
PR TIMES
大分県ならではのブランド「かぼす魚」の魅力を発信!1日限りの特別コース提供
STRAIGHT PRESS
「4種類の具材から選べる紙鍋会席 季節の味覚を堪能!」~京料理「たん熊北店 Directed by M.Kurisu」が贈る~
PR TIMES
お歳暮や年末年始に!この冬食べたい、ごちそう鍋23選【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
【和食さと】「国産天然 真ふぐ」の食べ放題コース期間限定で登場!!
ラブすぽ
【チムニーグループ40周年感謝祭 第7弾】〆まで美味しい!冬の風物詩。全国233店舗で【あったか旨鍋フェア】開催
PR TIMES