割烹併設旅館で味わう活〆トラフグ会席 2024年度受付を開始

2024.12.14 20:10
株式会社丹友商事
京都 割烹併設旅館のおもてなし
新鮮な魚介料理でおもてなしする京都旅館「ホテル丹後」は、活〆トラフグ会席プランの受付を開始しました(~25年3月中旬まで)

新鮮なトラフグならではのぷりぷりとした食感と上品な旨味が際立つ一品一品を丁寧に仕上げ、フグ刺し(てっさ)やフグ鍋(てっちり)を中心に揚げ物や雑炊までご用意いたします。

心地よい和の雰囲気で、一人旅の贅沢やビジネス利用後のリフレッシュにもぴったり。寒い季節は滋味深いお料理で特別なひと時をお過ごしください。
ふぐの魅力溢れる会席料理
新鮮な活〆トラフグを、割烹たんごの落ち着いた空間で存分に楽しめるプランです。 新鮮なトラフグならではのぷりぷりとした食感と上品な旨味が際立つ一品一品を丁寧に仕上げ、フグ刺し(てっさ)やフグ鍋(てっちり)を中心に揚げ物や雑炊までご用意!心地よい和の雰囲気で、一人旅の贅沢やビジネス利用後のリフレッシュにもぴったり。 寒い季節は滋味深いお料理で、特別なひと時をお過ごしください。

<御品書き>
■小鉢  季節の物 ■酢物  トラフグ皮湯引き ■向附 てっさ ぶつ切りてっさ ■お凌ぎ トラフグ握り寿司 ■冷菜  トラフグサラダ ■鍋物  てっちり鍋 ■油物  トラフグ唐揚げ ■蒸物  茶椀蒸し ■飯物  雑炊orチキンラーメン ■香物  お漬物 ■水物  季節の物
ご利用シーン
心地よい和の雰囲気で、一人旅の贅沢やビジネス利用後のリフレッシュにもぴったり。寒い季節は滋味深いお料理で特別なひと時をお過ごしください。
お問い合わせ先
ホテル丹後:京都府宮津市新浜 1980-1
TEL:0772-22-4355
FAX:0772-25-1770
旅館HP:
サービス:お食事(宿泊可、日帰り可)、温泉

あわせて読みたい

冬の味覚“とらふぐ&九絵”を贅沢に堪能!完全個室で味わう食べ比べコース
PR TIMES
【界】蟹やふぐなど、日本各地の贅沢な食材を堪能する冬の日本旅会席、今年も登場|期間:2024年11月7日~2025年3月10日
PR TIMES
スマホの写真を似顔絵グッズにできるプラットフォームオープン
PR TIMES Topics
冬の味覚の王様カニを味わえる金沢の日本料理店5選
KIWAMINO
岡田美術館と箱根・強羅 佳ら久今冬連携。箱根に伝わる自然や伝統が心の琴線に触れるガストロノミーな温泉旅
PR TIMES
相続にはトラブルがつきもの? 予期せぬ事態への対処法
antenna
おひとり様も歓迎!割烹旅館で味わう鰤しゃぶ会席 2024年度受付を開始
PR TIMES
生ガニ&海鮮焼きの満腹フルコース料理 2024年度受付を開始
PR TIMES
【HARIO】多機能ケトル「Electric Kettle Lyra 」新登場
PR TIMES Topics
【お部屋でゆったり】京都で味わうふぐ料理 心も体も温まる ぷりぷりてっさとふぐ鍋、揚げ物を満喫するふぐ会席プランを予約開始
PR TIMES
12~2月限定の口福グルメ【淡路島3年とらふぐ会席】登場。てっぴ、てっさ、焼ふぐ白子、唐揚、てっちり、〆の雑炊まで、贅沢の極み。
PR TIMES
高級キャンドルブランド TAHITI CANDLES 販売開始
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】五感で味わう冬の高級食材 「ふぐ御膳」「とらふぐ会席」
PR TIMES
今年の初ふぐは、がんこで決まり!「笑うがんこに“ふぐ”来たる」てっちりフェス開催
STRAIGHT PRESS
【氷と、ととと × BERTH COFFEE】ピスタチオとバルサミコフランボワーズのかき氷
PR TIMES Topics
【しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路】しゃぶしゃぶ・日本料理の木曽路が贈る冬の味覚の極み 国産「とらふぐ料理」販売中! しゃぶしゃぶと国産とらふぐを同時にご堪能いただけます。
PR TIMES
【華ひらく松葉ガニ】京都で味わう活松葉ガニ 華ひらく刺身・備長炭七輪焼き・お鍋フルコース 2024年度受付を開始
PR TIMES
「相続ナビ」で相続を手軽に! 事例とともに対処法を解説
antenna
京都に“木津温泉が楽しめる宿”リブランドオープン! 全国でも数少ない建築物を併設
クランクイン!トレンド
東京では滅多に食べられない幻の蟹「間人蟹」を堪能! 唯一無二を感じる、京丹後食材の寿司割烹
OCEANS
【八天堂】初の「2025お年賀ギフト」八天堂オンラインショップで販売開始
PR TIMES Topics