キャベツが高い…(涙)余った”白菜”で代用できる!違った味わいが楽しめる『絶品お好み焼き』がウマい!

2025.01.07 08:00
白菜は冬の定番野菜ですが、一玉買うと量が多く、使い切るのが大変と感じることもあります。実は鍋やすき焼き以外にも、炒め物やスープ、焼き料理など、さまざまな方法で白菜を活用できます。その中でも特におすすめなのが「白菜のお好み焼き」。キャベツとは異なる白菜の甘みが楽しめる一品で、家庭で簡単に作れます。今回は白菜のお好み焼きの魅力や作り方を詳しくご紹介します。…

あわせて読みたい

【白菜は鍋だけじゃない】食感最高♪「白菜とりんごのサラダ」作ってみた!ヨーグルトがいい仕事♡【農家直伝】
あたらしい日日
酸味と奥深い旨味がたまらない"発酵白菜と豚肉の鍋"
dancyu
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【野菜は白菜だけのコスパ鍋】白菜とろとろ♡鶏ガラの出汁とキノコの出汁、肉団子の旨味が相まって…♡
あたらしい日日
肉をさっと焼いてから煮るとワンランク上の味わいに⁉︎【関東風すき焼きレシピ】
美人百花
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【塩もみ白菜が超~使える】魅惑のふわとろ食感。飛田和緒さんの「お好み焼き」レシピ
オレンジページ☆デイリー
【キャベツ価格高騰】だ・か・ら白菜で「オムソバ風白菜焼き」作ろう!キャベツよりウマくて食感が圧倒的!
あたらしい日日
まるで洋菓子のような「季節のYO KAN KA」新登場
PR TIMES Topics
ゆっくりじっくり甘みを引き出す「キャベツの丸ごと蒸し煮」
AM[アム]
肉との組み合わせで旨み増!決定版「白菜」レシピと保存のコツ
@Living
コーヒーブランドEspresso Tokyoから冷却グラス「IceQuick Gras」登場
PR TIMES Topics
【コツは…卵が固まるまで触らない!】ふわっとろ♡白菜は甘~い「白菜スープ」作ろう!優しい中華風味♡
あたらしい日日
余った白菜をおいしく活用!忙しい朝に便利な簡単作り置きレシピ3選
朝時間.jp
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
【粉も油も不要の“痩せる”お好み焼き】じゃあ、何で作るの!?ザ・ライスペーパー!もっちりでふわっふわ♡
あたらしい日日
「白菜」を飽きずに大量消費♪ポリ袋に入れて振るだけの「浅漬け」が使える!
フーディストノート
真っ白ないちごを使用した「天使のいちごプリン」期間限定販売
PR TIMES Topics
冷えこんできた今こそ!爽やかで温かい『香ばし鶏と白菜のゆず鍋』レシピが本当にオススメです
オトナミューズウェブ
鍋の残りで簡単朝ごはん!「白菜」を使い切るリメイクレシピ3つ
朝時間.jp
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics