ゆっくりじっくり甘みを引き出す「キャベツの丸ごと蒸し煮」

2025.02.05 12:35
一玉買ってきても、使い切れずにダメにしてしまいがちなキャベツ。丸ごと蒸し煮にすれば、食べたいぶんだけすぐに使えてアレンジも自在です!…

あわせて読みたい

どうしてこのキャベツスープ、コンソメなしでこんなにおいしいの?【シェフのテク】
OTONA SALONE
忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
ネコとネコ好きさんのための特別な日に「ネコの日フェア」開催
PR TIMES Topics
トマト缶×サバ缶のレシピ!旨み溢れる春キャベツの水餃子
VEGEDAY
電子レンジで簡単!「白菜と油揚げのレンジ蒸し」レシピ
フーディストノート
素材本来の無垢な味わい「御用邸ホワイトチーズケーキ」数量・期間限定発売
PR TIMES Topics
オイスターソース×バターは鉄板!「牛肉のオイスターバター炒め」
AM[アム]
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
東京駅初!焼き菓子専門店【J.DEUX CERCLE】東京駅に常設店舗をオープン
PR TIMES Topics
塩にんにく×甘辛しょうゆ!下味のひと手間だけで最高な「焼くだけ鶏手羽」
AM[アム]
切って混ぜるだけ…なのに絶品!「柿とカブと生ハムのサラダ」
AM[アム]
『チーズバタール誕生祭』を全店で開催
PR TIMES Topics
熱々のごま油をジュッとかけて!「生鮭のレンジ清蒸魚」
AM[アム]
【家事との付き合い方】瀬尾幸子さんに教わる 50代からは "がんばらない"少ない手間で体にいい、おいしい料理のコツ
大人のおしゃれ手帖web
【東京開催決定】電気自動車の世界選手権って?
antenna
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
免疫力アップも出来る!冬においしいブロッコリーで10分常備菜を作ろう!
YOLO
【Chai Apothecary】オンラインショップオープン。出雲の素材を使ったチャイシロップ
PR TIMES Topics
シャキシャキのキャベツがおいしい!「豚肉と野菜の甘みそ炒め」レシピ
フーディストノート
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン