ゆっくりじっくり甘みを引き出す「キャベツの丸ごと蒸し煮」

2025.02.05 12:35
一玉買ってきても、使い切れずにダメにしてしまいがちなキャベツ。丸ごと蒸し煮にすれば、食べたいぶんだけすぐに使えてアレンジも自在です!…

あわせて読みたい

忙しい朝の支度を助ける、たんぱく質のおかずの素【麻生れいみさんの朝からタンパク質を補充するレシピ】
クロワッサンオンライン
白菜の副菜レシピ!ツナやベーコンで作る、レンジで簡単作り置き
VEGEDAY
【保存版!3時間半で作れる定番おせち4品】タイムテーブルも/煮しめ・きんとん・黒豆・なます
オレンジページ☆デイリー
生クリーム・牛乳・バターなしで『濃厚生キャラメル』が作れる!今井ようこさんレシピ
オレンジページ☆デイリー
赤ワインがぐいぐい進んじゃう!「トマトとひき肉の卵落とし」
AM[アム]
オイスターソース×バターは鉄板!「牛肉のオイスターバター炒め」
AM[アム]
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
切って混ぜるだけ…なのに絶品!「柿とカブと生ハムのサラダ」
AM[アム]
【家事との付き合い方】瀬尾幸子さんに教わる 50代からは "がんばらない"少ない手間で体にいい、おいしい料理のコツ
大人のおしゃれ手帖web
塩もみキャベツの保存術とアレンジ術【大庭英子さんのレシピ】
クロワッサンオンライン
鮭、キャベツ、しいたけのしょうがみそ煮【市瀬悦子さんの失敗知らずの重ね煮レシピ】
クロワッサンオンライン
ブロッコリーで免疫強化!10分ですぐ出来る常備菜3選!
YOLO
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN