余った「おもち」を“韓国トッポギ風”にアレンジ。甘辛タレがもっちり食感にからむ

2025.01.05 12:00
お正月の王道フードといえば「おもち」。しかし、定番の焼きもちやお雑煮だけでは食べ飽きてしまう…という人も多いのではないでしょうか。そこで、韓国料理の「トッポギ」風にアレンジした簡単レシピを、お米料理研究家のしらいのりこさんが提案してくれました。…

あわせて読みたい

【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【ANNA SUI】キュートなテキスタイルのトラベルグッズ
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
マカロニの代わりにおもちを入れちゃえ♪ おせちの残りやストック食材で手軽にできるおもちのグラタン #Omezaトーク
FYTTEweb
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
おもちがあったら絶対つくって!ゴマ油の香ばしさがクセになる「ねぎもち」レシピ
ESSEonline
サクサクのカツの中からとろ~りおもちが出てくる。ボリューム満点ごちそうレシピ
ESSEonline
立てて乾かすことができる犬用食器「乾きやすい食器」販売
PR TIMES Topics
「余ったおもち」捨てないで!「正月の残りもの」で、ラクちん節約おかず作れちゃいます
OTONA SALONE
カリッと食べ比べ!おもちでつくる「3種のおかき」。揚げたてがたまらない
ESSEonline
1日限定1室伊藤園とコラボした『 「お~いお茶くん」デコレーションルーム 』販売
PR TIMES Topics
「余ったおもち」捨てないで!レンジで簡単「極うま和菓子」を作れちゃいます
OTONA SALONE
斬新すぎる「明太子×もちのギョーザ」レシピ。おつまみにも最高の一品
ESSEonline
お花の代わりに贈りたい「フラワーガーデンリールキーホルダー」
PR TIMES Topics
お正月のおもちでつくる「信玄もち風スイーツ」。バニラアイスを添えると天国
ESSEonline
ココアたっぷり!「チョコバナナもち」の簡単レシピ。牛乳を入れてまろやかな口当たりに
ESSEonline
CityCampよりナイトケアドリンク「OFF COLA」発売
PR TIMES Topics
おもち1個のカロリーは?~ダイエットに役立つ栄養クイズ~
FYTTEweb
秋田名物「バターもち」風が電子レンジでつくれる。ふんわり口どけで何度も食べたい
ESSEonline
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics