サクサクのカツの中からとろ~りおもちが出てくる。ボリューム満点ごちそうレシピ

2025.01.17 12:00
まだ年末年始のおもちが余っている人もいるのでは? どうしても飽きてしまいますよね。今回はお米料理研究家のしらいのりこさん直伝、おもちのアレンジレシピを紹介します。悩みがちなおもちの保存方法についても併せてチェックしていきましょう。…

あわせて読みたい

年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
【ポキ丼アレンジレシピ】甘さ控えめ「大人のピリ辛ポキ丼」 ごま油は使わずラー油で辛みをプラス
CREA
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
【香川県で出会った味再現レシピ】いりこだしのきつねのっけうどん 甘くて肉厚なお揚げがたまらない!
CREA
おもちがあったら絶対つくって!ゴマ油の香ばしさがクセになる「ねぎもち」レシピ
ESSEonline
【生クリーム専門店ミルク】バレンタイン限定の濃厚ショコラチーズケーキ
PR TIMES Topics
秋田名物「バターもち」風が電子レンジでつくれる。ふんわり口どけで何度も食べたい
ESSEonline
余った「おもち」を“韓国トッポギ風”にアレンジ。甘辛タレがもっちり食感にからむ
ESSEonline
【海ノ向こうコーヒー】イラムティーのプライベートブランド商品を新発売
PR TIMES Topics
斬新すぎる「明太子×もちのギョーザ」レシピ。おつまみにも最高の一品
ESSEonline
ココアたっぷり!「チョコバナナもち」の簡単レシピ。牛乳を入れてまろやかな口当たりに
ESSEonline
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【海鮮渦巻き寿司の作り方】 失敗知らずの巻き方は? 手土産にも喜ばれる! 歓声あがるおもてなしメニュー:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp