【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん

2024.12.27 20:00
それぞれ好みの具をごはんにのせて、彩りも華やかで食卓をパッと明るくしてくれる手作りお寿司は、お祝いやハレの日のおもてなしメニューにおすすめ。手が込んでそうだと思いがちですが、下準備さえしておけば意外と簡単! 今回は韓国風カナッペ寿司の作り方をお米料理研究家しらいのりこさんに教えていただきました。…

あわせて読みたい

余った「おもち」を“韓国トッポギ風”にアレンジ。甘辛タレがもっちり食感にからむ
ESSEonline
カリッと食べ比べ!おもちでつくる「3種のおかき」。揚げたてがたまらない
ESSEonline
ライフスタイルブランド「 kuros’」と「田島硝子」とのコラボ!透過しない漆黒の硝子の新型登場
PR TIMES Topics
【材料2つ】ポテサラのマンネリ解消♪『レンチン韓国風キムチポテトサラダ』のレシピ
オレンジページ☆デイリー
年末年始の疲れた胃をいたわる【お茶漬け&お粥レシピ7選】優しい美味しさがじんわり体に染みわたる!
CREA
グルテンフリーで作られたさつまいもの桜スイーツを販売開始
PR TIMES Topics
【納豆ごはんのアレンジレシピ7選】「納豆は炒めると違う美味しさが生まれる」毎日でも食べたくなる技ありアイデア満載
CREA
冬の旬を楽しもう!しらいのりこさんに教わる「春菊と牛肉の混ぜごはん」
アイスム
他にはない特別なランドセル「ICHIGO ランドセル」誕生
PR TIMES Topics
ひと口おむすび【ごはん同盟のレシピ】
クロワッサンオンライン
おすすめです!巻きす不要で簡単「韓国風海苔巻き」レシピ
フーディストノート
【船橋屋】3日間限定販売「さくらの六穀おはぎ」
PR TIMES Topics
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
お正月用の刺し盛りが余ったら。簡単『まぐろとたこのちらし寿司』を【刺し身をのせるだけ】
オレンジページ☆デイリー
都道府県にフォーカスしたおやつ菓子発売
PR TIMES Topics
【京都】巻きすの奥に、はんなり京都らしい “カナッペ寿司” がずらり!「gion 一穂」
るるぶ&more.
【焼きのり料理】「MOTTAINAI」台所から未来の子どもを支えるごはん
コクリコ[cocreco]
スコーン専門店BAKERS gonna BAKEが「たいやき わかば」とコラボ!あんこでアレンジした新作登場
PR TIMES Topics
【ストウブで炊き込みご飯】ひじき×アンチョビ…唸る組み合わせ! 食卓に新風が吹くレシピ3選《お米料理研究家・しらいのりこ考案》
CREA
おもちがあったら絶対つくって!ゴマ油の香ばしさがクセになる「ねぎもち」レシピ
ESSEonline