マカロニの代わりにおもちを入れちゃえ♪ おせちの残りやストック食材で手軽にできるおもちのグラタン #Omezaトーク

2025.01.03 06:00
一般的におせち料理は三が日にかけて食べるものという認識があるものの、毎食毎食おせち料理で済ませるわけにはいかず、かといって、いつものように食事を作る気分にもなれません。つまり手抜きがしたいのです! そこで、この時期大量に買ってあるおもちとストック食材で、おせち料理とはまったく雰囲気の異なる料理のレシピを探すことに。家にある材料でできそう、作り方が簡単、洗いものも少なそう、という観点から見つけたのが…

あわせて読みたい

【海外YouTuber】ほくほく千切りポテトにマイルドなチーズと卵黄が♡「巣篭りポテ玉焼き」作ってみた♪
あたらしい日日
【志麻さんレシピ】「サーモンのジャガイモ巻きブールブランソース」に挑戦!カリカリなお芋を纏うサーモンはホロホロ♡
あたらしい日日
【NANGA】寝具レーベル“GOOD SLEEPING”のDOWN BLANKETに新色登場
PR TIMES Topics
余ったおもちが3つの調味料で「五平もち」風に!食べすぎ注意なおいしさ
ESSEonline
居酒屋の大人気メニューをおうちで『明太じゃがいもグラタン』【生クリームいらず】
オレンジページ☆デイリー
バレンタインシーズンに『アマゾンカカオ』の味わいを楽しめるチョコレートドーナツ登場
PR TIMES Topics
ミニドッグかと思いきや…中はマッシュポテトでコロッケ寄せ!?韓国発「ポテトチーズホットドッグ」に挑戦!
あたらしい日日
家族みんなで楽しめる!「ソーセージピザ」レシピ
フーディストノート
3月始まりのロルバーン ダイアリー242種が登場
PR TIMES Topics
【ホワイトソースいらず】極上ミートソースで作る『じゃがいもグラタン』の人気レシピ
オレンジページ☆デイリー
あの定番調味料で作るカレーケチャップと2つの活用レシピ【瀬尾幸子さんのレシピ】。
クロワッサンオンライン
季節を巡るMONTHLY TOTE BAG発売
PR TIMES Topics
お弁当にもおすすめ♪冷めてもおいしい「サラダパスタ」
フーディストノート
じゃがいもだけでこんなにおいしい!「フランスの芋グラタン」
AM[アム]
kukka ja puuよりキッズ水筒「2wayタイプ」登場
PR TIMES Topics
素材のうまみを引き出すソースで作る「さけのグラタン」レシピ・作り方
YOLO
フライパン1つで!究極にシンプルな「ポテトグラタン」レシピ
フーディストノート
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
定番のじゃがいもからさつまいもまで!あつあつ「グラタン」レシピ
フーディストノート
フライパン1つでかんたん!ほくほく「ポテトグラタン」レシピ
フーディストノート