おもちがあったら絶対つくって!ゴマ油の香ばしさがクセになる「ねぎもち」レシピ

2025.01.18 12:00
年末年始の「おもち」がまだ余っている人もいるのでは? じつはおもちがおかず系にもアレンジできるんです。お米料理研究家のしらいのりこさんに、モチモチ食感がやみつきになる「ねぎもち」のレシピを教えてもらいました。…

あわせて読みたい

新米の季節! ふっくら艶やかな白ごはんがエンドレスに進む「ごはんのお供」レシピ6選
CREA
「弱火でさっと炒め」で神風味に♡ゴマ油&にんにく香る「炒めわかめとねぎのスープ」作ってみた!【農家直伝】
あたらしい日日
保冷・保温機能を備えた2階建て構造のバッグ&リュック
PR TIMES Topics
サクサクのカツの中からとろ~りおもちが出てくる。ボリューム満点ごちそうレシピ
ESSEonline
斬新すぎる「明太子×もちのギョーザ」レシピ。おつまみにも最高の一品
ESSEonline
【オートクチュールカフェ】春爛漫の心ほどけるアフタヌーンティー
PR TIMES Topics
ココアたっぷり!「チョコバナナもち」の簡単レシピ。牛乳を入れてまろやかな口当たりに
ESSEonline
余った「おもち」を“韓国トッポギ風”にアレンジ。甘辛タレがもっちり食感にからむ
ESSEonline
いつもの朝食プラス「Y1000」でウェルネスライフ。管理栄養士が奨める新習慣!
antenna
秋田名物「バターもち」風が電子レンジでつくれる。ふんわり口どけで何度も食べたい
ESSEonline
余ったおもちが3つの調味料で「五平もち」風に!食べすぎ注意なおいしさ
ESSEonline
春限定デザインのスイーツボックス『月寄せ 11袋入』販売
PR TIMES Topics
ピザ生地を「おもち」で代用したらうますぎた!フライパンで焼くことでカリサク食感がかなう
ESSEonline
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【いちごのティラミスの作り方】 切って混ぜるだけでパパッと簡単! 別腹で食べたいデザート:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
PR TIMES
【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【シメさばのハーブちらし寿司の作り方】 この冬誰かを招きたくなる、ハレの日のごちそうごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp