もっちりやわらか~!秋田名物「バターもち」風レシピ。電子レンジで簡単、おやつにも

2025.01.21 12:28
おもちがおいしい今の時季、ひと味違う食べ方にもチャレンジしてはいかがでしょう? ここでは、秋田県の郷土菓子として知られる「バターもち」のアレンジレシピを、お米料理研究家・しらいのりこさんに教えてもらいました。そのままでも、冷やしてもやさしい甘さが楽しめるお菓子です。…

あわせて読みたい

【グラス寿司の作り方】 ハレの日の食事はこれで〆たい! 彩り華やかな贅沢なステーキ入りが◎:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【韓国風カナッペ寿司の作り方】 みんなが集まる日は好きな具をのせて楽しい手作りお寿司が正解:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
残ったお餅が絶品スイーツに大変身!パイシートで簡単あんこもちパイ&フライパン焼きあんこもち
michill
【食べれば〇〇シリーズレシピ7選】揚げない天丼、包まないいなり寿司…最小限の手間であら不思議、〇〇の味がする傑作レシピ
CREA
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
ココアたっぷり!「チョコバナナもち」の簡単レシピ。牛乳を入れてまろやかな口当たりに
ESSEonline
おもちがあったら絶対つくって!ゴマ油の香ばしさがクセになる「ねぎもち」レシピ
ESSEonline
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
斬新すぎる「明太子×もちのギョーザ」レシピ。おつまみにも最高の一品
ESSEonline
サクサクのカツの中からとろ~りおもちが出てくる。ボリューム満点ごちそうレシピ
ESSEonline
消化酵素「カタヂアスターゼ」に込められた「生活者に寄り添う」思い
antenna
ピザ生地を「おもち」で代用したらうますぎた!フライパンで焼くことでカリサク食感がかなう
ESSEonline
カリッと食べ比べ!おもちでつくる「3種のおかき」。揚げたてがたまらない
ESSEonline
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
余った「おもち」を“韓国トッポギ風”にアレンジ。甘辛タレがもっちり食感にからむ
ESSEonline
【基本の酢めしの作り方】 お寿司をおいしく仕上げる秘訣は土台のごはんにアリ! :レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
【生ハムときゅうりの押し寿司の作り方】 年末年始の食卓を華やかに彩るおもてなしごはん:レシピ・しらいのりこさん
リンネル.jp
管理栄養士が考えた2025年おすすめ もちレシピ6選
PR TIMES