アレを見るだけで新鮮さがわかる!おいしいブロッコリーを見分ける3つの方法

2025.02.10 13:30
※本記事は2024年2月20日に公開された記事を再編集して掲載しています。 Text and Photographed by 渡辺 文芽 昨年、「指定野菜」の仲間入りを果たしたブロッコリー。ちなみに、農林水産省から“国民にとって重要な野菜”とお墨付きをもらったのが指定野菜なんだそうです。 1年を通してお弁当にも食卓でも欠かせないブロッコリーですが、冬から春がいちばん美味しい時季! 今回はおいしいブ…

あわせて読みたい

【茹でて切って塗って焼くと】カリフラワーがこうなる!スパイシーオイルでカレー風味♡絵画みたいな一皿
あたらしい日日
ブロッコリーの茎は「お宝」です!簡単皮むき&目うろこレシピで使い切り
暮らしニスタ
クリエイティブで楽しい「イースター限定商品」
PR TIMES Topics
1m²の庭から始める! 初心者必見、小さな「自然菜園」年間ベストプラン。ミニトマトやキャベツ、ブロッコリーを育ててみよう/自給自足Life・竹内孝功さん
天然生活web
ブロッコリーを美味しく「レンチン」する方法。こんなに簡単なことだったなんて!栄養もしっかりとれるんです♡
暮らしニスタ
アップルパイ専門店「PIE mania」エキュート大宮にグランドオープン!
PR TIMES Topics
ハマる人続出の〈つぶしブロッコリー〉!『ほろほろブロッコリーとクリチのおかかあえ』
オレンジページ☆デイリー
お弁当の隙間埋めにも大活躍!「ブロッコリーと油揚げのレンチンおかず」の作り方
フーディストノート
「ミガキイチゴ」と「ヒカリいちご」苺の食べ比べが楽しめる贅沢なパフェ
PR TIMES Topics
野菜の葉っぱ、捨てたら損!実は捨てられる部分のほうが栄養価が高い食品とは【管理栄養士が解説】
ヨガジャーナルオンライン
ほろほろ食感にやみつき…栄養満点!『つぶしブロッコリーと蒸し鶏のみそマヨあえ』
オレンジページ☆デイリー
自家製塩を使用の四角いどら焼きの専門店「湯ノ塩」をOPEN
PR TIMES Topics
ブロッコリー1株で3品⁉『ブロッコリーと豚バラのレモン炒め弁当』/栗原心平さん
オレンジページ☆デイリー
野菜が高い! 食費を節約する方法とは? 実用アイデア8選
大人のおしゃれ手帖web
ブランド誕生25周年を記念した限定商品の販売
PR TIMES Topics
子どもがパクパク食べる♪ブロッコリーの人気副菜/家にある材料でお弁当の隙間おかず
オレンジページ☆デイリー
「ブロッコリー」はつぶして保存するのがおすすめ!いろんな料理に使えて◎
フーディストノート
この季節だけの味わい!季節限定商品「さくらのティラミス」発売
PR TIMES Topics
【旬の春菊】苦手な人でも大丈夫!調理時間がカギ「苦味」を和らげる方法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
「ブロッコリー」は揚げるのもおすすめ♪簡単おかず&おつまみレシピ
フーディストノート
【カメヤマ】高級感と上品さを兼ね備えたお香「桜華の雅 桐箱」発売
PR TIMES Topics