火の通りやすい食材や切り方でもっと手軽に♪【しゃぶしゃぶレシピ】

2025.01.16 20:20
仕事から帰ってきてすでにへとへとなのに、一から料理なんて面倒…。そんな日に食べたいのが手軽に作れる鍋、しゃぶしゃぶ。根菜類はピーラーでヒラヒラにむいて、短時間で火通し♪ しゃぶしゃぶ用の切りもちで食べ応えも …

あわせて読みたい

だしが主役!冷めてもおいしい【小松菜と油揚げの煮浸しレシピ】
美人百花
しらすの塩気とピリッとゆずこしょうがポイント!【ゆず風味の白菜煮浸しレシピ】
美人百花
メープルソースをチョコレートで包み込み、クッキーでサンドした新作クッキー誕生
PR TIMES Topics
根菜がご飯のおかずに大変身!"ごぼう蒸し"
dancyu
【志麻さんの仏料理 基本のき】豚肉と根菜で「ブレゼ」作ろう!ブレゼって何だ!?フランス流の“蒸し煮”だと
あたらしい日日
「ねこねこ」×「ベルメゾン」初コラボ!人気商品「ねこねこ食パン」がハンカチに
PR TIMES Topics
2ステップで晩ごはんが完成!処理いらずの食材を使った【水餃子鍋レシピ】
美人百花
本格的な味が白だしで簡単に完成!【鶏の水炊きレシピ】
美人百花
ビーチカルチャーが調和する鎌倉に『UMITO 鎌倉 材木座』を開業
PR TIMES Topics
うまみのトリプル使い!だしが決め手の【豚バラと白菜とみそバター鍋レシピ】
美人百花
じゅわっと染み出すだしがたまらない♡【だし香るふろふきブリ大根レシピ】
美人百花
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
まろやかな豆乳とだしのコラボはリピ確定♡【豆乳だしうどんレシピ】
美人百花
寒い朝に食べたい♡シンプルなのに満足感◎な【大葉明太茶漬けレシピ】
美人百花
【キンプトン新宿東京】 PEACH JOHNとコラボレーション!ミモザ&桜スイーツ
PR TIMES Topics
だしを活かした味付けでおいしさが格別に!【とろ〜り肉じゃがレシピ】
美人百花
鍋不要!熱湯を注ぐだけで簡単にできる【即席かつおだしレシピ】
美人百花
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
だしが利いてうまみ倍増♡電子レンジで簡単【かぼちゃのそぼろあんかけレシピ】
美人百花
手軽にできるスピードメニュー!芯から温まる【えのきとわかめのスープレシピ】
美人百花